机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: q1106504148

机械工程师该何去何从

滚刀鱼 发表于 2017-12-22 10:20
; b$ D* C* Q5 R( d8 K% F( p" ]不是机械工程师何去何从,是你个人该何去何从。机械工程师这种职业就是“好汉子不爱干,赖汉子干不了”的职 ...

5 {% J/ {$ Q5 H本来看到他和女博士斗以为会有什么故事,看来我想多了 哈哈哈5 Z3 x- w  a  M$ A% U0 L: y5 k
其实版主说的特别对,小企业看老板,中型企业看管理,大企业看文化,其实都是看缘分," X# ?( C2 Y% e( r' c5 r9 h: x
我们小企业,老老板就是技术也不错但是好好先生下面人说什么都对,虽然心里清楚,宁可自己气也不发火,这样肯定没管理的,更不要说大胆管理了2 G2 @: Z, h; ^9 e4 b
小老板本来自己生意做得很好但是不得不跨行业来接班,也是心里清楚,但是对不同人表现就不同,不喜欢混子和装逼冒头的中层,
: }7 @6 U* f: O. E! h有本事的老实人尤其是老师傅他很尊重也舍得多给待遇,天天在厂里晃来晃去活儿干得不好说话又没大没小的都是直接开吵,
( E: P6 I# P# \. S老板让他要喜怒不形于色,他反问“活儿干不好我还不能生气?那我生气给谁看?自己气自己?”把老板说得都没脾气下不了台 呵呵( k4 q* T% a5 v- C1 ~0 O9 E$ \. h
所这个例子就是有时候也要和老板刚刚对脾气,遇到软柿子老板有本事的人吃亏,遇到有个性的老板就不好说了
: D! c5 k: ^$ T* g1 n
  o5 m5 ?0 C0 H

loveskycc 发表于 2017-12-22 11:24
' O! u" L7 N+ l& t2 }看来以后厂里招人要招上点年龄的,又有经验心又稳

# Z) b5 S" M% v' j! ]/ ~年龄大的人,只要工资差不多的话,一般是不会跳槽的
回复 支持 1 反对 0

学本事你还真的在小公司,大公司具体技术你是学不到的。

是的 小公司 一人多岗 锻炼人 你有本事 老板就会放手给你去干  发表于 2017-12-23 13:49

海慕之 发表于 2017-12-21 17:239 E# w7 N' D  e) U  J: b4 w
13年已经这么牛逼了,我真的想知道作者现在咋样了3 |3 C6 f1 L5 s2 a5 @
! p9 w" f' G* r  w1 r- |
建议楼主往后转帖注明出处,这是对作者的尊重。

& u9 I$ m- [# X抱歉, 我是转载天涯的, 我想看看大家对此有什么看法   ....
! o* ?# Z) N( U: {4 x) a7 u

这是毒奶粉 不健康 不干机械 去干什么呢 是人总会有瓶颈的 瓶颈 和平台及自身的文化素质有关联 想牛B 可以向办法去美国 日本做设计师呗 何必再国内跳来跳去 都只是在一个起点上蹦  发表于 2017-12-23 13:52

武汉新松机器人公司
2 g! u# D2 T! E2 B4 E

干机械的都是实在人,耿直,受不了皮包公司那一套。皮包公司我也进过,这个跟楼主深圳分公司那段经历差不多。
5 g0 ?' }6 Y0 [! d3 @9 `6 g. a看了你的自述再结合自身的经历给你点建议吧:1.思维要转变,出来工作你想干啥真的不重要,重要的是目前社会上需要啥。等到了经济自由的时候再去考虑你想干啥这个问题吧。 2.不要频繁跳槽,大企业都非常重视员工稳定性和忠诚度之类的东西。它们要综合考量一个人的情况而不只是技术能力。

87年的,今年27?

loveskycc 发表于 2017-12-22 11:40
8 }/ W- s% C- ]- a5 v1 c本来看到他和女博士斗以为会有什么故事,看来我想多了 哈哈哈
3 ?- T1 k2 r, ]其实版主说的特别对,小企业看老板,中型 ...
* r, [# _# v, `0 e$ u7 k! q

; [# P  @8 c9 k6 C