机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: q1106504148

机械工程师该何去何从

本公司现招聘机械工程师,有意可以聊聊

^_^  发表于 2017-12-21 21:14

有句话说得非常好,宁做鸡头不做凤尾,何必非得在北上广漂呢?
7 e! Y1 x4 c" ?: e: Q在三线四线城市干干也挺好,不是所有人都能奋斗成功的,还是要现实点,要生活好

我喜欢 干嘛来向着自己要如何如何牛B 呢 高手就那么几个 平庸着过日子  发表于 2017-12-23 13:42

机械行业在年轻的时候多跳槽是对的,等到年龄大了,再找一个差不多的企业稳定下来

看来以后厂里招人要招上点年龄的,又有经验心又稳  详情 回复 发表于 2017-12-22 11:24

楼主这时间怎么算的,87年的现在有30岁了啊,你这么还说是27岁?

评论亮了。

转帖能不能注明?- J0 `4 ^4 ]- m* `$ g: j: a) U
服了你了!

不是机械工程师何去何从,是你个人该何去何从。机械工程师这种职业就是“好汉子不爱干,赖汉子干不了”的职业,很多从事机械设计的机械工程师天天苦逼的干着活,天天哀嚎的骂着他。其实要么别干,要干就别骂了,没意义。说远了,楼主还是挺励志的,但是大企业无论什么时候,都是要看学历的。给你举一个例子,就是我,我在北京,待过不少公司,在哪家干的都可以,现在几位前老板经常会打电话问我要不要吃个回头草。我之前在论坛里也说过,我有一个面试的爱好,在北京我面试过很多公司,基本都能拿到offer,就是我现在这个公司拒了我两次,我拒了她一次,第四次我才进来,公司规模大,但是也没有多么的好,就是这互相伤害的历程激起了我的斗志,我这个人比较倔强,为了进现在的公司,我准备了10年,2006年第一次来,技术部门面试通过,公司的人力总监(一个女博士)面试后,她觉得我的学历低,毕业学校不是211不是985,她觉得学校太次,拒了我,还是人生第一次面试被拒,之前都是我拒别人,激起了我的斗志,当年我回去考取了一所还算不错的学校的工程硕士,2009年毕业以后第二次来,技术部门的主管都换人了,技术部门面试依然通过,公司的人力总监,还是那个女博士,我记得她,她不记得我了,面试以后她觉得我工作年限不符合(其实我的工作年限已经达到公司招聘要求,她有点欺负人了),第二次拒了我,他娘的,老子暗暗发誓跟你死磕到底了,又过了三年,我又来了,第三次了,门口保安大爷居然记得我(一个保安居然在一个公司呆了这么多年),技术部门面试通过,人力最后面试还是那个女博士,她依然不记得我(果然女博士藐视一切存在),这次面试居然通过了,第二天通知我面试通过,体检等事宜,这次我居然犹豫了,当时我的老板是我很欣赏的那一款,管理、技术和人品没的说,跟对老板很重要,我拒了公司的邀请,又过了5年,我欣赏的老板被总公司调走了,来了一个新老板,我不太欣赏他,这个我们互相伤害多年的公司又招人,倔强如我,又来了,保安大爷不干了,新来一个小保安,听说那个保安大爷回老家养老了,遗憾没见着“老朋友”,技术部门主管又换了,面试通过,我期待已久的女博士面试环节居然没又出现,另外一个人力总监面试,通过拿offer,很遗憾没见到“另一个老朋友”,后来了解到女博士由于长期歧视学历低和学校不好的员工,总公司老板看不过去了,将其调离到一个特别不重要的岗位后,女博士忍受不了突然的职位落差,就离职了。哎,没机会跟女博士再斗上一轮,好遗憾。说了这么多,就是想说,企业规模越大,学历歧视越严重,而且现在很多小公司也歧视学历,前几天小新闻不还报道:“某当”老板参加某招聘节目,因来自北京大学硕士研究生某姓应聘者的第一学历学校不好而直接灭灯,并说:第一学历代表的你综合素质,言外之意:本科学校不好,研究生读个北大,你的综合素质也不行,排除其作秀的因素,也足以说明连“某当”这种购物网站公司都如此其实学历,何况其他的知名企业。选择企业,大小没关系,还是得看企业前景,小企业看老板,中型企业看管理,大型企业看文化,在小企业历练也不是没出息。

哈 半年前 某德资企业 技术部门 本地HR 都很融洽 一次过,最后也是败给了奇葩 中国区女总监 我是不想再碰到这奇葩了 没兄台这股倔劲~  发表于 2017-12-28 10:55
笑CRY  发表于 2017-12-24 22:04
不错 34岁的大哥 很牛B 竟然回去重考 工程硕士  发表于 2017-12-23 13:48
本来看到你和女博士斗以为会有什么故事,看来我想多了 哈哈哈 其实版主说的特别对,小企业看老板,中型企业看管理,大企业看文化,其实都是看缘分, 我们小企业,老老板就是技术也不错但是好好先生下面人说什么都  详情 回复 发表于 2017-12-22 11:40

人吧,这一辈子,找自己喜欢干的就行!

如果武汉这些地方工资可以开到和深圳一样高或者只低一点点,企业去内地又是图什么呢?大企业之所以可以开低工资就是因为企业内涵吸引人,他的价值不仅仅是在工资,还有管理水平和技术等各方面经验,甚至是平台背后赋予的东西,你会介意比如中央办公厅工作工资多少吗?明显不会去介意,小作坊肯定开得高,因为除了给你工资几乎什么都给不了你

韩寒11 发表于 2017-12-21 20:06
9 W2 Y9 N* B5 F3 T* E: U) z机械行业在年轻的时候多跳槽是对的,等到年龄大了,再找一个差不多的企业稳定下来

- Y* h7 P- ~  X看来以后厂里招人要招上点年龄的,又有经验心又稳
  c' f  R0 q0 j5 [