机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 学峰_jsgOt

伺服电机:齿轮齿条垂直负载的惯量计算问题

齿条节距是什么鬼?齿条也只有模数应该是1.5.

非也,非也,
扭矩要考虑加速度,扭矩等于转动惯量乘以角加速度。
转动惯量的计算,可以用solidworks,也可以绕过回转运动,以直线运动的方式计算

社区里有一本书,伺服电机的选型计算,你可以搜搜。

已经下了 想要的没积分的找我哈  发表于 2017-12-16 12:06
感谢!!!!  发表于 2017-12-16 11:34

水水大侠,见多识广,知识渊博!我有一个疑问,齿轮齿条传动,水平和竖直的区别在哪里?

你給的齒距就已經錯了,1.5模的齒距應該是4.71

你是对的 我搞错了。 感谢指正  发表于 2017-12-16 11:34

楼主我没有积分威望,你下载的那个伺服电机计算那个文件能给我一份吗?384879093@qq.com谢谢了!

已发  发表于 2017-12-20 20:07

冷月梧桐 发表于 2017-12-15 20:36
我表示你带不动,电机需要刹车的来着
400W,按3000转,T=9550*0.4/3000=1.27n*m
齿轮分度圆半径r=M*Z/2=1 ...

这个必须加减速机啊,不加减速机你算算速度是多少啊

伺服电机输出转数可以低,低转速下恒扭矩来着  发表于 2017-12-17 23:31

我们经常在设计转动机构时,校核终端旋转体的转动惯量与动力源电机惯量的匹配值,这是比较常规的情况,如果终端是直线运动的物体,就需要把直线运动的惯量先转化为等效转动惯量,然后在进行惯量匹配

林希9527 发表于 2017-12-16 09:38
水水大侠,见多识广,知识渊博!我有一个疑问,齿轮齿条传动,水平和竖直的区别在哪里?

惭愧,这个问题不好回答啊,其实我实际的经验很少啊
我感觉水平和竖直的区别就是重力。
首先是滑块的受力。
其次是丝杆收到一个恒定的阻力。那么可能就得验算丝杆的失稳(细长杆失稳)
下降时可能会对电机有个反作用力,别飞车。

别的就不知道了,请真正有经验的大侠多多指导。

主要是两点,一个是带动这么重的负载,需要多大的扭矩;再一个,确定速度以及加减速时间来确定加速或加速需要的扭矩。还需要加一个安全系数。垂直状态下使用一般要加刹车或其他的制动措施。

这个是东方马达的电机选型软件,里面有齿轮齿条机构,楼主可以参考一下