机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦寒

最头痛轴承的配置

带座球轴承

用标准件还是方便快捷

你把浮动的概念弄错了,轴不可能左右窜动,它是被固定了的。所谓一端游动是在轴发热伸长时有浮动的空间,那伸长量也是特别小,不发热也不会伸长,链轮的安装要求本来也不高。所以你的担心是多余的。
- V. l$ t3 @' O' j& x

这样啊。。。。我一直以为轴游动呢。。。。 而且,一直不会算尺寸链。轴承都定位吧,怕因为公差把轴承的游隙给挤没了;游动吧,又以为轴也跟着跑。。。。 翻了好多资料,越看越糊涂。。。 唉。  详情 回复 发表于 2017-12-14 20:52

瞎弄吧 ,各种瞎弄没问题...3 W. G8 L: M7 m& S6 j$ c
带座轴承可以...- q( R. |3 B, ]7 T
俩深沟球配圆柱滚子轴承可以...7 I0 r  p' S) E/ W
俩圆锥滚子配圆柱滚子轴承可以.../ i7 Q- c9 a4 H0 Q' V8 V' E' w4 k
俩带挡边的圆柱滚子也可以...
# V9 \& W5 b! e& q+ P8 c各种都是可以的...

这ID ,一看就是高手 各种都没有问题,我就记住这句话了  详情 回复 发表于 2017-12-14 20:53

淡然 发表于 2017-12-14 17:16! h% r+ g9 E4 t3 F0 W6 ]
你把浮动的概念弄错了,轴不可能左右窜动,它是被固定了的。所谓一端游动是在轴发热伸长时有浮动的空间,那 ...

# r& ^: i3 W: v- f这样啊。。。。我一直以为轴游动呢。。。。( k" M9 B1 ]7 j
而且,一直不会算尺寸链。轴承都定位吧,怕因为公差把轴承的游隙给挤没了;游动吧,又以为轴也跟着跑。。。。
2 N3 v% J; C/ h" k5 s- t) V翻了好多资料,越看越糊涂。。。
5 b! A8 ~$ z0 h2 Y; M唉。% e: v; |. O) Y7 M; }. U

多看看轴承配置方面的知识。  发表于 2017-12-15 09:53

苏州装配工 发表于 2017-12-14 17:55" n& v1 d) o2 k
瞎弄吧 ,各种瞎弄没问题...4 E# s( T. O. X4 @; x7 G
带座轴承可以...4 Y4 G. ?& q* g! j/ [$ e
俩深沟球配圆柱滚子轴承可以...

$ `/ u$ N  O3 `3 [这ID ,一看就是高手: O- e. {" ?4 D, e8 U' R

8 s; v2 D/ _; \: c各种都没有问题,我就记住这句话了
9 `4 S$ h- B2 q2 Z1 }. b8 y

好厉害