机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 123qwezxc123

到40岁还是只做个结构设计?

36了,给自己定位就是专心做技术,做不了管理,当一个资深的设计师也不错。当然国内设计人员的地位不如国外,在公司一般什么黑锅都能推到设计身上去。

现在工人不得了,是个人感觉都会设计都会改造,指手画脚的。不出问题他们说按照他们的方法可以更好,出了问题,不管是按他们的思路还是自己的思路,都得背锅。国内有高技术的公司太少,剩下的那些公司,技术要求没那么高,你仿我,我仿你,所以老板觉得技术没啥含量的,是个人,拖过来就能帮忙仿造。

工作10年后从产品转非标自动化行业,5年后从非标转管理岗位,再干几年准备退休。

都想做官也要有那么多的职位才行啊。国人的官本位思想很浓厚,自古以来就是这样。什么样角色都要有人扮演

杨善梅 发表于 2017-12-5 09:133 \5 a% m5 }7 v1 [7 A! T
去别的地方看看吧,此处不留爷,自有留爷处!

3 C3 \4 y& Y- k% @1 U) w% {* v杨大侠,我发现你应该是手里有货的高工同时也自己当过老板的吧?好像你每句话总能说到我心里,一语中的 哈哈# a' A! s3 m5 U0 T0 {6 Y3 u9 H) ?

wx_Oh1o1Gxx 发表于 2017-12-6 14:41
1 G! a8 G3 k! a* Z9 a我今年36,工作14年了,现在主要做非标自动化行业,我个人体会,做产品的好处就是有专精,虽然技术局限性大 ...
5 W2 W  f  p7 _1 n
你好,你是做哪方面的非标自动化,有机会的话想跟前辈您多学习学习,提升自己, N& Z8 l* E* Q9 y

互相学习

boy木玉sunshine 发表于 2017-12-13 15:11$ f3 G; q& W+ J5 W
你好,你是做哪方面的非标自动化,有机会的话想跟前辈您多学习学习,提升自己
# ], O! N; R6 C# }8 J! O

我主要从事非标结构及产线的机械设计,可以互相学习

- i8 l  [, \; k1 R0 q9 Y" U

boy木玉sunshine 发表于 2017-12-13 15:117 Z0 s9 |& h+ W% q
你好,你是做哪方面的非标自动化,有机会的话想跟前辈您多学习学习,提升自己

& t4 I1 d4 M/ q. I你好 我主要从事非标结构及产线的机械设计,可以互相学习3 X( u) ?; p' F) K5 y

路过,赚威望