机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 123qwezxc123

到40岁还是只做个结构设计?

我今年36,工作14年了,现在主要做非标自动化行业,我个人体会,做产品的好处就是有专精,虽然技术局限性大,但是一旦在一个稳定有发展的公司坐久了,再加上个人能力不错或者表现的很好,都是很有发展的,如果涉及的产品市场是主流的产品,就算离开公司,去别得同产品或类似公司,也会很容易就业。
# T9 B! }- {9 O而做非标自动化就是属于打散枪的,基本涉及的很多机械方面技术都懂,但想要有发展,就要不断提高自己的视野和能力,不能像做产品一样,专精就够了,所以做非标的跳槽要比做产品的更频繁,很多做非标的都是在外边飘着,始终是个设计工程师,东学点西学点。

不知道我到了40什么心态

惆怅的飘过,现在在学习沟通这一块,也算心理学方面的,但领导不仅要回理事还有会做人。

机械人创业的年龄不算晚,再不挤来不及了

现在都快是自动化的天下了,乘着还能跟上时代的步伐抓紧时间去改变,即使失败难道还能比你以前刚起步还惨吗。

技术做得好好的,为什么要想当领导呢?) ^+ l% Z) p/ M& U* a

已转行,我是来得威望的

liu8332121 发表于 2017-12-8 08:49  f0 y' n+ e7 U' @$ l/ b4 b
已转行,我是来得威望的

: M3 d: @- u( I; z; n7 S5 e  o往哪里转了,原来的路是怎么样的?. x  j" D5 C, ~) r/ D  o

123qwezxc123 发表于 2017-12-8 08:50  c' y4 M" B5 J6 F$ Z
往哪里转了,原来的路是怎么样的?
" z& u! f+ |" @3 c! ^
做专利这一行了
" Z$ m; C; ]8 X- [) K; _) M刚出校门就从技术员做起,可能年轻吧,不是特别喜欢这行,又加上工资少,没有盼头,就走了
- G+ l9 o$ M6 f/ r. E

40岁不算太大,还有机会拼一把.如果没有发展空间,可以跳槽到其他行业。