机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机器人不规则圆形头部的加工方法,盼各位大神指导

现在要做一个水下机器人,头部的话大概想做一个图这个样子,上下两半要扣在一起,侧面有圆形孔的地方还要连其他结构,所以那个地方想做成法兰结构,可是要被壳体分成两半就不清楚这地方如何设计合理,还有整个头上下部分也要密封住,想请问各位大神在加工和设计上有没有什么好的建议,加工的话用3d打印比较方便还是什么其他的办法?第一次做设计很多地方想不明白,谢谢!/ ]$ B& q: o( C/ Q
另外还想另外问一下,如最后一张图所示,1标的地方我想做成一个旋转密封结构,1和左边的头固定连接,但是1要带着后面的所有部件做旋转运动,请问这否有这样现成的零件,还是必须要自己做?谢谢, y2 K1 b" C+ @! j4 ]
0 E! C  U: Q9 I2 E/ |3 f* B

3 M! X" ~# f( {# e
0 c+ B$ ^6 f* j0 \
7 R% V+ E+ n) A2 W. J. a
3 L3 m. {5 N" b$ N+ i- P2 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

找做手板的,肯定有好点子,只要肯花钱
& O( o  v' o$ P7 ^$ h

Adobλ 发表于 2017-11-29 11:07
; ^, _2 Z9 v/ Z1 E; ]9 G5 I4 A找做手板的,肯定有好点子,只要肯花钱
3 ], i% f' D% C4 `' t- m, @
请问手板是?6 e! r3 }, }: X9 Y/ }: D* O# M+ X

产品首次样板制作,手办应该知道,差不多就是工业品的手办  详情 回复 发表于 2017-11-29 11:26

我的专业,怎么设计我不知道,但是怎么加工,我肯定了解。产品的尺寸多大?壁厚多少?表面什么要求?是什么材料?

xiaowenzw 发表于 2017-11-29 11:13
6 D2 q0 ?- L) j: C! C! s请问手板是?
3 x1 X- `! s& H- X$ Y
产品首次样板制作,手办应该知道,差不多就是工业品的手办

易错易混 发表于 2017-11-29 11:17
# S& ~" ~  P; _# A3 C4 a9 N/ {5 n我的专业,怎么设计我不知道,但是怎么加工,我肯定了解。产品的尺寸多大?壁厚多少?表面什么要求?是什么 ...

& L7 {* h. m9 t2 i8 Q+ `) c壁厚3mm,高大概25,宽30, 表面要求不高的,第一次做,就是试验机,在水下用的,材料的话想用铝合金或者非金属的都可以,主要是加工方便就行,这边也可以支持3d打印,请问您对于加工和材料有什么好的建议?
% K2 [: h' |( L

高25、宽30,单位是cm?3D打印支撑也不大好做,除非内壁要求不高,材料可以多选的,这个不是问题;这种结构你设计的初衷是什么,我觉得倒不如用标准封头  详情 回复 发表于 2017-11-29 13:28
我就是专门做手板的,可以用铝合金,当然建议铝合金CNC加工,加防水硅胶圈,估计可以达到防水要求,3D打印就有点不怎么合适了,这个东西结构简单,而且3D打印的材料有点脆,后期锁螺丝都麻烦  详情 回复 发表于 2017-11-29 11:55

xiaowenzw 发表于 2017-11-29 11:34
4 \) v+ V/ C' \* o壁厚3mm,高大概25,宽30, 表面要求不高的,第一次做,就是试验机,在水下用的,材料的话想用铝合金或者 ...

) O! m- K, V" B我就是专门做手板的,可以用铝合金,当然建议铝合金CNC加工,加防水硅胶圈,估计可以达到防水要求,3D打印就有点不怎么合适了,这个东西结构简单,而且3D打印的材料有点脆,后期锁螺丝都麻烦
* Y9 j- S0 \6 F# p0 v

易错易混 发表于 2017-11-29 11:55
+ z' f9 Q6 r/ @/ U+ `- ~我就是专门做手板的,可以用铝合金,当然建议铝合金CNC加工,加防水硅胶圈,估计可以达到防水要求,3D打 ...
5 j  R6 q1 X4 q3 N% c) v$ h' l
那我图上画出来的那些凸出来的结构,通过您说的加工方式都可以做出来吗? 还是需要后期焊上去?那些地方我是打算把上下两部分拧在一起并且保证防水的- n' J. ~3 C  Y1 d/ M! j

做得出来的,CNC加工吧  详情 回复 发表于 2017-11-29 13:52

- d  c5 S& U4 _& n
xiaowenzw 发表于 2017-11-29 11:34
* v8 Z/ _# x8 v0 B: `9 |" u& I壁厚3mm,高大概25,宽30, 表面要求不高的,第一次做,就是试验机,在水下用的,材料的话想用铝合金或者 ...
9 `: u; Q8 b7 y% _
: o2 n5 Z' X! T/ D" u4 r5 U' |

Vecror 发表于 2017-11-29 13:28
0 ?" X. V- R# ^2 J0 p  n! c; v  k高25、宽30,单位是cm?3D打印支撑也不大好做,除非内壁要求不高,材料可以多选的,这个不是问题;这种结 ...
" @; |$ A  z+ |# Z' B3 T
25cm和30cm  内壁要求不高的 我是要做一个水下机器人样机 头是类似这种形状的 后面有尾巴。 所以头要做到密封,和后面尾巴连接的地方也要做密封。您说的标准封头是指什么? 不用3d打印的话普通的加工方式可以怎么加工呢: S& c; D+ u$ U9 x

直径300,厚度3mm的封头是有的,而且是标准产品,你可以百度下标准号,压力容器中常用椭圆封头、蝶形封头和球形封头,可能高度与你的不是很匹配,另外封头法兰也是标准产品。你设计产品时就应该考虑加工可行性。另外  详情 回复 发表于 2017-11-29 15:14