机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

要怎么努力,我才能找到更多的客户?

loveskycc 发表于 2017-11-22 14:368 }7 I0 c5 k+ `3 d2 W' \
理解,每个人到一个新的环境自尊心都会比较脆弱,尤其是本身有能力想上劲的人,希望得到认可希望被接纳和 ...
2 _, ~$ d& P) `& d9 z
简单跟客户聊一下我就知道报价的成交几率,我还分辨不出什么是打哈哈什么是实际吗?

易错易混 发表于 2017-11-22 15:29
# j0 `% f! J5 E) C! M9 `8 ~4 F& e简单跟客户聊一下我就知道报价的成交几率,我还分辨不出什么是打哈哈什么是实际吗?

' U- t# N& E, C- u8 }" E; z* B你这话说得就让人不明白了,你都说了同事报价比你高别人都能成,你又觉得你什么都知道,那还有什么问题呢1 }  ^- _& o" Y4 H: \" B

: Z9 l3 e# a  k6 j2 l* O

应该要找到更好的客户,而不是更多

先做朋友,再做生意。不知道这句话能否帮到你?

你对你的客户了解吗?跟你打交道的采购有一定程度的认知吗?主要竞争对手有哪些,他们的价格底线在哪?哥们你要做的还有很多,不是只是报个数字给客户就行的。

这个不能一概而论,看地区,看行业,看客户,看对像,看同行,看对手,呵呵。
; P1 p2 B  m  N2 t$ q
, r, a# I* N/ V$ Z; J这是我的心得。

我觉得你报价不能一次报到位,你得留一定的量让人来砍,应为作为客户都有种心理,砍一点我就少一点,不砍,总觉得心理不爽。所以你最好满足一下这种欲望。纯属个人愚见,见笑了。

你和同事的客户又不是同一个公司,能承受的范围有高有低很正常,何必自寻烦恼呢

易错易混 发表于 2017-11-21 14:06+ ^' M+ \: j& R* D
我烦恼的是为什么别人能找到那么多好的客户,而我却寥寥无几。很多时候,我以为很有把握的报价却往往拿不 ...

' G3 ?9 i( R- h$ G" K9 h老板压价也是日常,你直接告诉他低于这个价格不做了
# V8 p- g* o% G5 R. D! r- ^) Q, q3 k

只能靠自己感悟!
+ D1 ~: F/ x. h3 b8 `