机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

要怎么努力,我才能找到更多的客户?

没有人脉关系,一切都是零

上海衡融机柜 发表于 2017-11-21 11:26, t4 F5 Y- r7 c' U) a
你和同事的客户又不是同一个公司,能承受的范围有高有低很正常,何必自寻烦恼呢
+ w$ y+ e* ^+ C" |
我烦恼的是为什么别人能找到那么多好的客户,而我却寥寥无几。很多时候,我以为很有把握的报价却往往拿不下来。前两天报了个机器人不到4万块钱,利润都不到15%了,图的就是客户后面能给小批量的我们做。客户那边的工程师觉得我们的价格跟质量都非常合适,但老板却还是要压价,还价3万,真心做不了。
! K. a- w9 ~% T% b

做的时间和LZ差不多长,也是快两年,也是客户多在外省,除了业务不同,我还以为写的是我了,正迷茫中,最近在思考是否换份工作

可能是时间还比较短还没有磨合出一个默契,其实以前我们也碰到这种事,别人说贵很正常,哪有人嫌东西便宜的肯定都是往下压价,但是长期下来你会找到一些客户是不太在乎几千块万把块钱的,那么这些就是优质客户,你维护好这些关系,他们会给你介绍别的生意,另外在一行里呆久了帮你的客户再搭个桥介绍点生意,你在这一行就混开了,我们厂就不太爱压价,只要不太过分就行了,毕竟做这一行的价格大家心里都清楚~~~我感觉我们这一行没什么核心技术,很多时候还是靠人和人的感觉,你接触人多了就能找到双方都有感觉的人了

三国霸主YS 发表于 2017-11-21 12:339 G5 X1 F# d0 d* `
做销售还是讲人情,人脉,得慢慢积累的

( m$ v5 r, a% q0 L难啊,之前跟山西的一所大学的科研小组合作得非常好的,现在负责人出国留学了,又要重新公关了5 _" V* m% i+ I! F

易错易混 发表于 2017-11-21 16:03
* ?; [4 c. p# t: N  x4 [$ N9 v: v难啊,之前跟山西的一所大学的科研小组合作得非常好的,现在负责人出国留学了,又要重新公关了

3 L" p" }3 z. C3 m) _没办法啊,做销售就是这样的,要把公关做好,除非你到日企去,日企不公关的

loveskycc 发表于 2017-11-21 15:17; \& ^$ I9 K9 L
可能是时间还比较短还没有磨合出一个默契,其实以前我们也碰到这种事,别人说贵很正常,哪有人嫌东西便宜的 ...

. r- _) r% y8 z很多次,我想放弃的时候,就有一个新的客户会出现,下一个另所有有人对我刮目相看的订单。我现在还在坚持,就是想有个前辈可以指导一下,人的本性都自私的,公司的同事跟他们聊起这些都是打呵呵的。他们都有贵人相助,而我什么都没有,他们开始之初有人既授鱼又授以渔,而我什么都没有。好累,今天还是发了很多邮件,打了很多电话,每天都在重复的努力着

foshan0105 发表于 2017-11-21 14:43
: {) n6 J  ]% f) `  e: @做的时间和LZ差不多长,也是快两年,也是客户多在外省,除了业务不同,我还以为写的是我了,正迷茫中,最近 ...
; Y) `  U# J6 V* Y4 R. F) c1 S
我不打算换工作,做事最烦就是不上不下的。如果很差我就直接转行了,如果很好我就继续干下去了。但就是半死不活的
0 K/ c) T% m. m" k+ ^3 g5 J5 ^8 V

不能再相同!!!我可能有一点和你不一样,我做的是网络销售,导致我的客户以外省为多,本省反而寥寥无几;又没有做地面销售,客户拓展的就不够深。当然,这也可能是我性格所致,我不太喜欢做地面销售。  发表于 2017-11-21 16:37

韩寒11 发表于 2017-11-21 12:33% U6 u/ s% k/ g2 G7 {; K6 ^
在中国需要的是人脉,特别是大客户的人脉,有了这些你也可以天天打王者荣耀,老板不会管的,并且薪水也会很 ...
4 H! I* L& Y! G
大客户也会很烦的,我同事都走大客户的路线的,有几个大公司付款超级慢的,严重影响到公司的发展了,搞得他压力很大
& d2 E% B# E7 X. K/ S# v% u. i- D6 X

价格,心里没有低么。做这么久了,应该能大概估算出来成本把。如果能大概估算出来成本,是不是天价应该自己心里有数了。再有就是同行公司报价,跟你的差距大么。