机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

要怎么努力,我才能找到更多的客户?

fiyu1314 发表于 2017-11-21 16:31
* Z0 o6 N9 d2 q6 G8 r: K" h价格,心里没有低么。做这么久了,应该能大概估算出来成本把。如果能大概估算出来成本,是不是天价应该 ...
$ ~8 \! u" _2 u6 S
有点底的,很多同行比我们贵多了,我们的价格在行业算中等的,塑胶的产品质量算中上的,五金的应该也算中等的吧,因为家族很多人从事相关的事业,我比较了解
2 d" W; s) }" D  h- P  S

易错易混 发表于 2017-11-21 16:46! P+ a$ I8 j1 g" L/ {
有点底的,很多同行比我们贵多了,我们的价格在行业算中等的,塑胶的产品质量算中上的,五金的应该也算中 ...
/ n8 i) ^# H9 w
    你了解成本,自然就也就知道价格是否存在问题,这样他们说的天价就是扯淡了,慢慢做,慢慢积累。这里销售不多,可能大家也不太清楚销售的方式。
- O( ^' @5 o3 E; ^

易错易混 发表于 2017-11-21 16:17
9 e4 t9 I- r/ f/ G大客户也会很烦的,我同事都走大客户的路线的,有几个大公司付款超级慢的,严重影响到公司的发展了,搞得 ...

. S8 i& U" M0 s- ]1 L' H& |大客户汇款确实很慢,不过对一些资金实力雄厚的企业,这些都不是事儿- R/ e# V1 U' E

作为销售,一.缺乏市场分析,二.没有了解客户的真实需求,三.没有积累到足够的客户资源。你只看到同事看似无所事事的表面,却未了解人家私底下跟客户交流的真实写照,当然会迷茫。
3 q. D$ o0 j. I% L' e

专业酱油男 发表于 2017-11-22 08:442 I4 o& y  |. c7 u$ i2 @
作为销售,一.缺乏市场分析,二.没有了解客户的真实需求,三.没有积累到足够的客户资源。你只看到同事看似 ...

. f. x' A# W' L3 E# `9 o( P& M) {第一,我仔细研究过市场,也跟同行讨论过。第二,我找的客户的需求就是价格低就行。第三,确是没有积累到好的客户资源。第四,同事都是老前辈了,他们刚出行都有人带的。。。我真正迷茫的是不知道如何才能打破目前的困境

报价高低这也不是你能控制的,况且你也没有错,但是你要学会与他人打交道,连师傅都不愿意教你,你应该好好审视一下自己的为人处世,关键还是人脉人缘

易错易混 发表于 2017-11-21 16:12! L5 h! A4 U* ]7 A% e9 [; ?
很多次,我想放弃的时候,就有一个新的客户会出现,下一个另所有有人对我刮目相看的订单。我现在还在坚持 ...
; `5 m* @% H7 a7 j6 K! D& r- [
理解,每个人到一个新的环境自尊心都会比较脆弱,尤其是本身有能力想上劲的人,希望得到认可希望被接纳和肯定,你努力了其实这个时候需要的只是时间,你的同事也不一定是不想告诉你,因为成功都是多尝试误打误撞的,他们也说不上来,可能会说就这样干时间久了就会好的,在你理解可能是别人打哈哈,实际上可能真的就是这样
+ _. P3 _' ~: }8 j1 t# {* X

易错易混 发表于 2017-11-21 14:06
9 Y0 Z( r5 z/ M7 F我烦恼的是为什么别人能找到那么多好的客户,而我却寥寥无几。很多时候,我以为很有把握的报价却往往拿不 ...
0 f  k" p1 [* W  ?$ t9 f
15%的利润,暴力行业呀!!
" d7 p1 Q+ x+ f! k0 ]4 E

jiangsuwanhua 发表于 2017-11-22 09:32
' P4 j, K5 b4 ~! R- p  J报价高低这也不是你能控制的,况且你也没有错,但是你要学会与他人打交道,连师傅都不愿意教你,你应该好好 ...

0 ?9 ^6 O* h' F7 K' p& E* H( u之前有几个师兄也是跟师傅的,什么都没教,后来就辞职了。他个人是比较自私的,从来都没见他肯真心带过谁。我自认做人还是很到位的。

xue4335 发表于 2017-11-22 15:159 g2 K0 v8 P5 a* w) j
15%的利润,暴力行业呀!!

8 V) l. y& L* W2 r* _我们这个行业,专做外贸订单的,纯利润基本在40%左右。其他同行的利润都在20-35%