机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15671627472

四份offer,新人求分析

15671627472 发表于 2017-10-31 12:13. J' ]9 Y2 _5 \; O
不是啊
1 Z6 K1 X4 ~( [1 ^4 [5 `9 @
我们这今年来的基本都硕了
- w; m/ V- i( Q1 m" T# b& w

Vecror 发表于 2017-10-31 13:244 m3 Y" `3 E1 D  v% F& d
这份建议着实靠谱。我之前也一直做重机,传统行业,利润微薄,薪资更是低的离谱。不过传统行业经历时间的 ...

3 c3 c5 m) `; R0 X0 U   我现在的企业高工收入的话三十万以上没问题,人造板行业。以前在国企冶金厂,高工也差不多可以二十万以上,不累。相对其他行业是低很多。

15671627472 发表于 2017-10-31 13:26
2 F$ l+ t. e8 D# O' W$ ?! D& D前辈,对洲明了解吗,这企业守信用不,我就是怕他承诺的工资不兑现

}3 H  [! l% a% j$ s去过这家公司3次,都是谈项目方案,接触到的人有负责机电工程、采购招标、生产制造。他们的生产自动化程度不算高。
" B7 \1 I, I& K7 v# X7 p7 D对薪资待遇不了解,负责机电工程的主要是对他们自己的产品生产工艺比较熟悉,在外面寻找自动化公司定制引进设备。
: f' |2 ~) l' {' Q" J9 f

千里马寻伯乐 发表于 2017-10-31 13:41
7 L8 ]: P9 ~* B2 B! ?' N去过这家公司3次,都是谈项目方案,接触到的人有负责机电工程、采购招标、生产制造。他们的生产自动化程 ...

1 h7 [6 V6 z# L& S6 b1 P他们的人咋样,素质和办事效率高吗
& C& f4 O2 s  V& r! @4 P8 _

坪山离深圳市区好远的 太偏

华子324 发表于 2017-10-31 13:483 _5 b7 U5 ]7 p6 o! w2 F/ @7 ~- H( a& M
坪山离深圳市区好远的 太偏

& K2 U8 g; T1 A  R2 u偏点没关系啦,反正也不是没见过世面,工作地点不是我考虑的,我主要是考虑薪水和能否学到东西,因为我打算过两三年跳槽到可以买房子的城市; G9 S, m5 g* C) B$ x

要是这样考虑的话 可以去大公司 第四个公司 然后跳槽 或者直接去苏州 以后就定在苏州 苏州房价 相对来说 还可以接受 环境也挺好的  详情 回复 发表于 2017-10-31 13:54

15671627472 发表于 2017-10-31 13:51  I1 z( A: e4 }' G- m/ Q4 U( H
偏点没关系啦,反正也不是没见过世面,工作地点不是我考虑的,我主要是考虑薪水和能否学到东西,因为我打 ...

- j# B& B/ K# h+ _9 z要是这样考虑的话 可以去大公司 第四个公司 然后跳槽
/ r4 T+ H( ^( r0 u或者直接去苏州 以后就定在苏州 苏州房价 相对来说 还可以接受 环境也挺好的0 r: u5 p" @( ]- m7 R$ C

对了,忘说了,我女友在读博士,学霸的那种,由于学的专业是社会学,且所在学校在这个领域国内首屈一指,以后去一个一般的985当老师应该没有问题(学姐学长全是这个情况),所以我打算等她博士毕业工作后,去跟她一起。因此我过几年肯定是要跳槽的,深圳也没有什么特别好的学校。

华子324 发表于 2017-10-31 13:54
1 T) g1 q4 T' f要是这样考虑的话 可以去大公司 第四个公司 然后跳槽0 |; z: z8 Y1 |2 y; _/ Z' n
或者直接去苏州 以后就定在苏州 苏州房价 相对来说 ...

, F. e4 L0 u. ]2 ~我要考虑我女朋友,苏州没有很好地大学,她有能力去比较好的大学当老师,所以苏州也不做长期考虑8 A# m, \5 A$ G  ^

苏州大学比较好的是杜克大学或者西交利物浦大学,但是比较难进,另外假如行业不是差别太大或者说没有特别好的,还是哪家钱多去哪,多存点钱遇到机遇,起码有本,另外未来靠工资赚钱还是不行,还是要靠其他收入,我认  详情 回复 发表于 2017-10-31 14:25

15671627472 发表于 2017-10-31 14:00
( v+ l/ h1 H+ ~, j! ~" Q4 O5 V我要考虑我女朋友,苏州没有很好地大学,她有能力去比较好的大学当老师,所以苏州也不做长期考虑
/ p* t7 }9 U) h3 n; u
苏州大学比较好的是杜克大学或者西交利物浦大学,但是比较难进,另外假如行业不是差别太大或者说没有特别好的,还是哪家钱多去哪,多存点钱遇到机遇,起码有本,另外未来靠工资赚钱还是不行,还是要靠其他收入,我认识的基本都是这样,工资只够养活,但是提不高生活质量。另外苏州大学我去年知道,招聘博士后前100强大学22万+,100~300强20+,300以后18+,另外苏州各种补贴比较多,人才引进力度比较大,我一同事北大博士,今年补贴了9万,去年也是好几万,其他我就不清楚了。6 i& E/ h3 q5 q: L+ i: x