机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15671627472

四份offer,新人求分析

看你能不能在深圳买的起房子了,不过看你这个工资在深圳中等偏下

有木有 发表于 2017-10-31 11:30
- @' l8 B$ q4 Y4 V+ _现在搞设计的都是硕士起步么?
6 i' I2 a' `0 t+ M
不是啊
: ]8 O1 }! C0 O# m

1830 发表于 2017-10-31 12:13
7 I* \# j! Y1 W# L" E$ _看你能不能在深圳买的起房子了,不过看你这个工资在深圳中等偏下
* Q: h0 P+ T2 S5 H
买不起,只是先去积累经验,以后跳去二线城市1 ~# p* _! u4 R" I: r- v/ Q/ j3 d1 S. w

楼主是网上应聘的?

15671627472 发表于 2017-10-31 12:14& |9 F9 I9 S6 d+ Y: x. R
买不起,只是先去积累经验,以后跳去二线城市
6 W3 N! b/ k7 a7 l( W, \/ p
   不知道以后二线城市怎样,有几个朋友湖北的,回武汉大部分都不做技术啦。

15671627472 发表于 2017-10-31 11:07
* @. b0 l. Y3 V0 ]; J, Uasm是港资,起薪确实低,谢谢前辈的建议
/ y7 c1 z- i9 W  m$ h
从心底觉得港资公司一般,好不到哪里去,个人看法。。
+ l' `2 _( g4 L* k7 _

这点认同,我们老板香港人,感觉他们比较保守,我们工厂主要的设备用了近30年还在用(美国OAK的换热器加工线,amada的钣金加工线,这几年旧设备更换配件的钱,差不多能买半台国产设备了),设备更新基本处于停滞...  发表于 2017-10-31 15:23

海角一棵树 发表于 2017-10-31 12:37
5 v. n, E7 c: O4 E1 L5 }0 i  }楼主是网上应聘的?

7 r0 h9 n& u+ ]+ p1 U0 t( |/ ^校招/ X' @1 Y& z7 o. J% @7 |3 d

洲明很一般的主做LED屏,对机械没太高要求。+ a4 j4 ]& N/ j! o6 T
小兄弟,选ASM不会错,别看起薪低,三五年之后如果跳槽,一定成为抢手的香饽饽。/ @$ Q3 J/ V4 P+ `) \& U
我认识的ASM出来的人要么自己创业,要么进入业内公司技术总监。
8 c5 A  H: R$ e' t: y/ P5 {如果有机会进入新加坡研发总部,对你的职业人生绝对的一大提升!8 @, O. ~9 T% ^4 w

liushaobo1989 发表于 2017-10-31 11:23
5 \! e  r" K" K/ }# l规划好自己职业生涯,我一直在重机行业,行业整体低迷,找到好待遇现在很难,自己学习,留出自己时间 ...

% w' D, k- O' \( @这份建议着实靠谱。我之前也一直做重机,传统行业,利润微薄,薪资更是低的离谱。不过传统行业经历时间的磨砺,有效的、可学的东西会非常多(创新不多),作为积累是很好的阶段。我认识的很多在沪高工,50多岁收入也就在10几20万。) `( q) ]8 E- u9 A4 v/ w
( n& }% l$ X( r" f) v7 v

所以机械可悲啊。50多岁的高工,也就这么点,相对于上海房价,几乎可以忽略。  发表于 2017-10-31 21:10

千里马寻伯乐 发表于 2017-10-31 13:21
: ~! x2 E- n1 v8 q- B+ J洲明很一般的主做LED屏,对机械没太高要求。
3 }! V0 J0 M6 W8 o小兄弟,选ASM不会错,别看起薪低,三五年之后如果跳槽,一定 ...
0 B( s9 G3 i; Y) K' l" |, w6 |
前辈,对洲明了解吗,这企业守信用不,我就是怕他承诺的工资不兑现! T, R3 I- Z: x9 E* {