机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月黑风高夜

偏心球轴承内外圈分离

gao_cc 发表于 2017-10-25 09:08
) Y" q- E( a$ F看你的结构应该是轴转动,外支撑轴座不转动,可否将万向节固定在外支撑上,是否可以避免高速转动的情况下 ...

# }, b1 Y0 y' V大神能否说细一些,未能理解所说结构
+ c( N: Q' _4 k" R1 N

月黑风高夜 发表于 2017-10-25 09:13
! a4 B9 j, G7 J) f( ~/ n% ~0 d! I只用钢球的话发热太大了,因为本产品是要手持使用的,根据Q=f*s可预估产生的热量手是无法握持的

: A) v! \7 M. V) z4 {看你这情况,这东西不会是往复锯吧。你这热量计算公式可以详细说下吗?不懂啊 f是啥 s是啥啊。你这么说我有点不明白,是说轴承就是为了隔热吗?# e% ?: n* e: X

冰小帅 发表于 2017-10-25 09:41
8 u# }+ J" K" z. e9 F看你这情况,这东西不会是往复锯吧。你这热量计算公式可以详细说下吗?不懂啊 f是啥 s是啥啊。你这么说我 ...

+ s; |. |0 [: ^是往复锯,f是摩擦力,s是位移,可以预估工作时间内所产生的热量,兄台是做什么的?是否可以共同交流,共同进步?
7 G  I# b1 t. `

月黑风高夜 发表于 2017-10-25 09:45
, G2 d. a6 z" y, g; H: v( S是往复锯,f是摩擦力,s是位移,可以预估工作时间内所产生的热量,兄台是做什么的?是否可以共 ...
/ z7 Y" {% W+ A# N
还真是啊。那你太列害了。我是做非标自动化的。从你公式上来看看不出为什么一定要加轴承啊。而且按我的想法你加轴承应该还增加了发热量。不加的话只有球体和拔叉摩擦,加了的话轴承内部也有摩擦。不过你们这个也不好打样实验全靠计算。我也就是外行的一些想法,你们内行的门道不知道。; w" @3 f7 d& h: |3 C! Z

月黑风高夜 发表于 2017-10-24 17:27- D1 d* u" w  H0 Q$ \* y
这样的方式,使用几次后润滑油不久会被甩没了吗?该产品没有条件一直浸在油里
8 V7 F1 h1 c( ]
其实我意思是使用高速轴承润滑油浸泡后,再安装上去,不是工作时候浸泡。或者如果工作环境不是特别大灰尘的话想办法接一条油管,喷油试试看。9 R' s9 U* e4 v  M

冰小帅 发表于 2017-10-25 10:01
7 W: B" u" L! t8 w- u还真是啊。那你太列害了。我是做非标自动化的。从你公式上来看看不出为什么一定要加轴承啊。而且按我的想 ...
* }- B8 X2 @2 N
加不加轴承的不同点主要是在与其摩擦力,不加轴承属于滑动摩擦,加轴承属于滚动摩擦,差距不止是几倍的关系,关于打样也是可以的,但目前没有想到比刚好的方案
' C3 @' L; R5 F4 R- e

黄工baba 发表于 2017-10-25 10:189 t  s% k, V- l& U$ Y
其实我意思是使用高速轴承润滑油浸泡后,再安装上去,不是工作时候浸泡。或者如果工作环境不是特别大灰尘 ...
, \7 Q. }! K5 p% S' P3 L/ W
方法是好方法,一方面可以增大润滑,一方面可以带走热量,但是空间不足6 `6 S" Y  r3 c9 l  O! d

有间隙,受力又比较复杂,震动大,想办法吧轴承预紧,轴承上的轮子也要顶紧

alas99 发表于 2017-10-25 10:48
9 Q2 C1 T% o. h/ n5 j* X5 U3 J+ |有间隙,受力又比较复杂,震动大,想办法吧轴承预紧,轴承上的轮子也要顶紧
7 T* \/ q' z! I4 W! S
正解,间隙是一个很大的原因,但是只调整间隙就去打样,把握不是很大,是否还有其它可以改善的呢?8 Q( ~9 r/ O) K

' b7 @6 V+ Q0 T8 L4 T1 V  V1 t

月黑风高夜 发表于 2017-10-25 10:49/ P2 i6 X0 U: A  Q  e, O% y6 n) U& l
正解,间隙是一个很大的原因,但是只调整间隙就去打样,把握不是很大,是否还有其它可以改善的呢?
: U/ k3 E6 P- Y5 N( F! j! r( a  o
再深入的就不懂了,或许和轮子拨叉的曲线有关系