机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jylhzh

水彩笔笔芯检测求助

没大看明白楼主的意思,是不是在笔芯跟其他组装之前笔芯要达到同一个方向排列?, s: `! L$ y6 M6 |6 t

我出个主意,不知道可行不可行。: t0 G, c% F( T9 n
用针孔对准鼻尖低点位置吹气,对面加一个哨子检测声音频率,高点气吹不过去,低点气流吹过去哨子震动。
' [$ }$ G0 L* G# v/ x; Q或者用气吹缺口位置检测频率试试。

miky8963 发表于 2017-10-23 15:061 c% p8 T3 a* I0 F
直振末端加一段不要震动,在那里进行检测会更稳定一些。; L  y: T6 C6 C/ _. r' z9 ?3 P3 z
1.13的检测高度还是可行的,小光点光纤+聚光镜, ...

1 k& x% ~4 h/ `, p) D" E真的很好,谢谢,我来试试

建高五金 发表于 2017-10-23 17:04
1 r7 y  ]! m: ]1 K) Q4 Y没大看明白楼主的意思,是不是在笔芯跟其他组装之前笔芯要达到同一个方向排列?

3 r* E) O: f' k; i$ S! s嗯,是这样的
5 C3 f  V! L4 j. _) E/ a

杨建功 发表于 2017-10-24 01:55
  U, k6 o- X" v# {2 Z我出个主意,不知道可行不可行。
9 \, p* W' ?% J( u, i. ]7 U) d用针孔对准鼻尖低点位置吹气,对面加一个哨子检测声音频率,高点气吹不过 ...

1 a+ Y, U. ?: L( h6 S# }* D不错想法,我一会来试试
: q$ U$ C1 P: U! X2 l2 j+ D& r4 M0 ^

问题解决了吗?
0 }+ e" C. p2 F. q: A- F

建高五金 发表于 2017-10-26 10:593 N( E4 a- F& a. P& `" j- C
问题解决了吗?
' F& }; {( T5 J2 w8 C# l
后面做了一个二次检测,那朋友说的直线振动器前加一个固定块再隔料正在试中,谢谢

我也有一个方法,不知道能不能用?  发表于 2017-10-27 10:33

jylhzh 发表于 2017-10-27 10:27
' t2 S" p/ D$ v8 p8 X后面做了一个二次检测,那朋友说的直线振动器前加一个固定块再隔料正在试中,谢谢

/ K  O+ m, Q0 M0 K8 H; x( D& c+ D既然技术探讨,还请高见
8 J# ^  D7 O. ]1 o

% L( p% e  T) Y  z6 ~* }, d# Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

, p9 u$ r) w3 p: p: H
最后那张发错了& k" k! C% }( U( J! [% q, ]6 \