机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jylhzh

水彩笔笔芯检测求助

你可以选用神视的激光对射检测传感器,之前我做塑料件上面的密封圈检测时用到过

qq187132 发表于 2017-10-21 13:40
+ ], p; n9 U( i5 k6 H我没看清你的要求
3 h  q& A. e) e0 U" ~
没事,呵呵
7 R1 f6 y8 {' ?! ?: s! j

/ v* Y6 `7 {$ c; f( f( U3 P1 \9 w7 u- ~
用个小碰杆分辨斜面的方向怎么样。我看到笔尖上有个缺口,能否用缺口定位?
' S- J5 t( f& ~8 ]

xiaobing86203 发表于 2017-10-21 15:25
1 U, f7 T; g" U$ A你可以选用神视的激光对射检测传感器,之前我做塑料件上面的密封圈检测时用到过
/ C' c+ J4 P* y# [4 @
哦,谢谢,已沟通神视和基恩士业务员,要星期一给答复,谢谢

ttyyrt 发表于 2017-10-21 15:27
! x0 \. |- q, f7 G% V6 O用个小碰杆分辨斜面的方向怎么样。我看到笔尖上有个缺口,能否用缺口定位?

; u. o( y% T; K9 Z缺口深0.4样子。缺口长2样子,我来试试,谢谢

这又属于什么行业

只有快乐 发表于 2017-10-23 07:11
) \( {- v! w9 S( y; L+ `" q这又属于什么行业
0 I: H0 p0 i! c* {7 P' f9 q9 T- b
轻工吧,自动机装配
$ K8 t7 s& n! m2 i7 {- T

视觉太贵,但是是一个能够实现的东西,可靠性高。
; r& }' S! f" e* D9 [$ B( r/ O再便宜,漏检率太高,等于零。5 S/ f# G( G- Y+ j
我建议还是用视觉。* B- y- @" B# h; [/ Q! c9 C
如果企业自己能掌握视觉技术,成本很低的。

水水5 发表于 2017-10-23 11:50
' h& n! Y9 t. i. t  o( w3 B视觉太贵,但是是一个能够实现的东西,可靠性高。7 S. ~# `) R+ y6 j! s
再便宜,漏检率太高,等于零。
8 a1 `( Q( U  K0 Z4 Z  j3 @  X我建议还是用视觉。
* J+ H# C% f2 f; l, Y9 v. u
话是这样说,5 J. F% T5 H  p8 t! d4 B
对于做设备的来说,7 i4 H! q/ }( f$ _
总得先看客户的款额。" I" R* F( D; D
自己用用倒是可以的。( h3 ^+ L9 e4 q

直振末端加一段不要震动,在那里进行检测会更稳定一些。
! {* y) c' q: D" _" Z; E) Q& h1.13的检测高度还是可行的,小光点光纤+聚光镜,检测点可以小到0.1mm,检测1.13不是问题啦