机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jihuajie

想做一个放牛柱,请指教

我再划个简图,可能比你的更合理些

scratxu 发表于 2017-10-26 10:48
我再划个简图,可能比你的更合理些

这样子,可能更简单些

jihuajie 发表于 2017-10-21 17:53
重物只要能拉回绳就好,当然不拉牛

厉害了楼主~市场好大!!

上面的方法,牛鼻子拉豁口了怎么办?

钢丝连上一两个花篮螺丝,可用于绷紧。。绷紧时立柱受力比较大,要打稳

scratxu 发表于 2017-10-26 10:52
这样子,可能更简单些

没看明白,如果设计成这样,如何支撑......如找支撑不是和我原来设计一样?

wayyhlp 发表于 2017-10-26 13:05
上面的方法,牛鼻子拉豁口了怎么办?

钢丝连上一两个花篮螺丝,可用于绷紧。。绷紧时立柱受力比较大,要 ...

用直线就不担心了,因为部分绳是在地上,和原来打地钉应差不多

我就担心一点,50米只有两根立柱能不能把钢丝拉紧,加上还有牛的部分力,有好的建见发上来哈

没放过牛的请先闭嘴,让老放牛人说一说你再开尊口。放牛绳的要点:1,360度旋转不缠绕牛桩。2,避免地面杂物缠绕牛绳(躺在地面的牛绳不能太长)。3,牛绳放长后不产生对牛的拉力。难就难在既要牛绳放得出去,且躺在地上牛绳又不能太长需要收回,收回时不能对牛产生拉力!  楼主的意思我清楚,但6米高没有必要,3米到3米5足够;上部不要用角钢,用木头。下部到废品回收站淘两过旧轴承回来。分级配重和总配重与牛绳的粗糙度有关,要多次试验。
     说明:地插起固定作用,三根之间的距离尽量大些。用木桩轻一些,受风雨的能力比角钢强多了,取材也简单,费用也少些。分级配绳和配重我只画了三段,根据实际情况多放几段,高于牛背就可以了。滑动圈到废品站淘几个旧轴承圈。配重要多作几次试验,进二回一,就是说配重克服绳子的摩擦力后使牛拉力后拉二段回一段。
    你先试试。我做过,不过只有30米长。

千万不要相信两根桩120米的距离,那是逗你玩。120跨度没有专业机械施工你的绕度是多少,桩要多深,一根桩500够吗?牛打转怎么办?怎么挂绳子?

本人5岁放牛,1977年恢复高考上大学时20 岁。整整放牛15年。