机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jihuajie

想做一个放牛柱,请指教

wayyhlp 发表于 2017-10-23 22:13
这种滑轮你放心用,绝对没问题

那有空偶再画个详图......实在不行再选直线滑轮哈

黎家的孩子 发表于 2017-10-21 09:43
买条长绳子,来跟木桩一打,一头栓牛一头系桩,就OK了哈

牛的脚会把绳子绕起来,虽然我小时候放的那头牛比较聪明,会自己解绳子。。。哈哈

666的放牛方式

wayyhlp 发表于 2017-10-22 21:09
滑轮,百度钢丝绳滑轮,看看图片就知道了

大师看看有什么要改进地方

jihuajie 发表于 2017-10-24 21:21
大师看看有什么要改进地方

这个很有思想,就是牛会不会不走这条路线,然后把两端拉倒。毕竟50m长度,绳子自重力+牛的力气。很容易倒了。电线杆毕竟支点较重

jihuajie 发表于 2017-10-21 17:32
我的思路是,伸缩绳用重力,当牛把重物拉高时,绳就长了,牛走回来时,因重物又把绳拉下来,

你这个重力要是出了差错,估计牛鼻子就完蛋了。

你这个设计就有误区了,如果是放养的情况,周围环境的变化太大了 ,无法预估。设备容易出问题。如果是圈养的,你就做个围栏就好了 。为什么还要绳子??还有一个就牛的数量,如果牛多了。那么绳子肯定会缠绕在一起的 。
不过设计可以参考洗车店用的自动伸缩水管的机器,叫什么我就不知道了 。水管根据预留长度可以不断往外拉。不受力的情况下自动收回。

A小李 发表于 2017-10-25 11:20
你这个设计就有误区了,如果是放养的情况,周围环境的变化太大了 ,无法预估。设备容易出问题。如果是圈养 ...

那个想过,里面是用弹簧的像卷尺一样....不过成本太高.上次问做10米就要200元,且力道不好控制,最后还是觉直线这种好点,成本低

A小李 发表于 2017-10-25 11:14
你这个重力要是出了差错,估计牛鼻子就完蛋了。

只要能拉下绳的力就好....且再下面有档位,也就是说只有一个重力拉下...不过,现在还是用后面论友说的这个直线方法觉的好点

huage520 发表于 2017-10-25 11:00
这个很有思想,就是牛会不会不走这条路线,然后把两端拉倒。毕竟50m长度,绳子自重力+牛的力气。很容易倒 ...

所以我想要把立柱深埋1米和做两个辅助钢丝来加固...牛的力气应不会很大...因为是在牛鼻上