机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jihuajie

想做一个放牛柱,请指教

管子多粗,我也说不来,但感觉至少得用2寸以上的厚管子,工地上做脚手架那种。
钢丝绳那,不要用打孔方式连接,可以焊个钢筋环。

我咋觉得还是用木头方便,细了换粗的也好说

A小李 发表于 2017-10-25 11:20
你这个设计就有误区了,如果是放养的情况,周围环境的变化太大了 ,无法预估。设备容易出问题。如果是圈养 ...

围栏是最好,但围1山不是自己的,别人要进出不方便2围栏要围很大....但主要目的是省人力,所以能想的方法都用用试试哈

wayyhlp 发表于 2017-10-25 21:28
管子多粗,我也说不来,但感觉至少得用2寸以上的厚管子,工地上做脚手架那种。
钢丝绳那,不要用打孔方式 ...

参考 一下,,...木头,我想贵....

wayyhlp 发表于 2017-10-25 21:28
钢丝绳那,不要用打孔方式 ...

焊的环主要是觉太复杂和担心没孔来的牢

A小李 发表于 2017-10-25 11:20
你这个设计就有误区了,如果是放养的情况,周围环境的变化太大了 ,无法预估。设备容易出问题。如果是圈养 ...

这东东以前找过,贵哈20米800元,除非有设计图,自己做过便宜的差不多哈

这样子,似乎可行,看弹性撑杆的行程,定制线的重复次数

scratxu 发表于 2017-10-26 09:14

当然一侧用铰链固定在立柱上,用摇杆机构可能会更稳定些,支撑可以靠进内侧,这样子牛开始拉出去的力会更小

scratxu 发表于 2017-10-26 09:14

嗯,我原来就是这样想,一开始还想用皮筋和弹簧,但后来想了下,无论你说的弹性杆或皮筋和弹簧,它们自身都有长度,这长度就浪费了,于时就想到了重物,最好有论友说改成直线+滑轮,想想还是直线最省材料,也最简单....

下方杆用固定铰链和上方杆连接,这样起风不会把绳子刮飞,可以依靠重心偏移搞定的!不用弹性撑杆或者橡皮绳

scratxu 发表于 2017-10-26 09:17
当然一侧用铰链固定在立柱上,用摇杆机构可能会更稳定些,支撑可以靠进内侧,这样子牛开始拉出去的力会更 ...

主要是这样的话,设计一个360度转的立柱和上下两个杆,成本一定是会更高..所以还是直线成本省点,不过,以后也能试试哈