机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yangjunjie2

请问方形水箱(带盖)的最大薄弱点在哪里?

阳光升起 发表于 2017-10-18 20:02
7 M% M' v( F5 }9 F比如我们把水桶放在地面上,并不是就是约束地面不可移动,实际上地面只是约束了水桶底面不能穿透地面,但 ...

1 w! i4 ?- k3 _$ i3 i; D不算底面的前提是底面的刚度远高于其余的,否则底面不可忽略
0 |$ a' i! X, ]+ F9 J8 m3 ]

阳光升起 发表于 2017-10-18 20:13# W' X) P& V+ V) N- z% D
我这个不需要摩擦系数,已经完全约束了
1 u9 s& ]2 e6 |( f/ b
兄弟你试下这个吧,这个是实例,我算的应该是理论差不太多! S7 B, d! H' s

( N0 `7 M" F& P8 E& S& d1500mm*650mm*1000mm   开口    壁厚设为5.08mm   ,你试一下看看最大应力多少?3 b2 J" ?0 d2 V
2 |  X( ?* k: e1 ?
完美答案是135mpa, f! t! C+ d+ B6 e- |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

yangjunjie2 发表于 2017-10-18 20:268 g. _& i( ]+ k. D0 X
兄弟你试下这个吧,这个是实例,我算的应该是理论差不太多
: N0 y5 X. v& v) E2 a% }2 g; E" s' _+ |5 U5 O% P2 {5 x* ~
1500mm*650mm*1000mm   开口    壁厚设为5. ...

9 X! ~1 E4 |" _" l# R( m我用实体试不了,耗时太久,下午我试过7 D" \) G( y# l% X0 a+ ~! n% N

我现在用的壳体。你上面那个也不行,厚度方向至少要2层单元才行,你才一层  发表于 2017-10-18 20:34

阳光升起 发表于 2017-10-18 20:29
& }; k& L1 U+ L7 h; Z我用实体试不了,耗时太久,下午我试过

- y4 H9 M1 v) c$ l; l1 l我其余部分厚度是2层,就是上下有两个面是一层(这个我也不知道为啥),我设置的单元是1.5mm的。
5 j* b0 s/ C) w2 Z

实体分析不现实,或者你用分割线试试,然后自定义网格大小  发表于 2017-10-18 20:50
我看你顶板底板和侧板都是一层单元,要有2层才行  发表于 2017-10-18 20:49

这种机构应该都是在尖角位置把~不搞CAE好多年了啊

yangjunjie2 发表于 2017-10-18 20:26% u' n1 z: f2 S; j
兄弟你试下这个吧,这个是实例,我算的应该是理论差不太多8 ~! R, W! V. B8 K2 s% W
. U% S# k+ R6 R# K% }5 `
1500mm*650mm*1000mm   开口    壁厚设为5. ...
- Y3 Q+ j  c7 x/ n8 {9 d
你知道这是什么情况吗* M$ e: d( e6 K9 Z+ @3 J$ |

本帖子中包含更多资源

x

用实体来做,然后通过实体偏移出来的壳体是不能用大位移分析的。你直接用壳体建模  详情 回复 发表于 2017-10-19 10:06

阳光升起 发表于 2017-10-19 10:04! B6 a  ?  q6 L* W% X/ j
你知道这是什么情况吗

2 `+ ^  r8 F; N* w6 s- J1 g用实体来做,然后通过实体偏移出来的壳体是不能用大位移分析的。你直接用壳体建模

yangjunjie2 发表于 2017-10-19 10:065 @1 D, U7 \6 C$ N
用实体来做,然后通过实体偏移出来的壳体是不能用大位移分析的。你直接用壳体建模

( O& Q; i6 e! g. \& X我就是用壳体做的,我试了下你那个,把壳体偏移从中间改到下面,也会出现这种情况$ p/ J' A' g0 Y

你别偏移到下面,用默认的居中那个就行  发表于 2017-10-19 10:16

阳光升起 发表于 2017-10-19 10:15: X* G; Q  [* `4 a6 u' E$ ~* L
我就是用壳体做的,我试了下你那个,把壳体偏移从中间改到下面,也会出现这种情况

+ m3 x* R5 Z1 l: U. T7 r默认居中零件是不是成这样了?而且默认居中我那无穿透的接触没法约束
& V0 s3 m0 K- t/ Z  E8 |+ R

本帖子中包含更多资源

x

1/4对称分析了一下,还是约束底面不可移动 141mpa  详情 回复 发表于 2017-10-19 15:11
没没法约束了。 但是从大的环境来看,即使成了你图里的样子也不影响大局吧  发表于 2017-10-19 14:11

阳光升起 发表于 2017-10-19 11:02# F/ @' H) ]) z6 L& v7 G
默认居中零件是不是成这样了?而且默认居中我那无穿透的接触没法约束

+ y, A, g7 D3 |, \" e1/4对称分析了一下,还是约束底面不可移动 141mpa

本帖子中包含更多资源

x