机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问方形水箱(带盖)的最大薄弱点在哪里?

通过simulation的仿真,在没有盖的情况下,最大应力在侧边长边的中下部与底板连接处;而在有盖的情况下,最大应力都在顶板处。
% E6 Z# L+ t, r9 y4 a8 X 现在问题是真实的水箱现在都是:底板>侧板>顶板  比如说:底板10mm,侧板8mm,顶板6mm。为什么呢????; N# \% y% J( D5 C$ m* O9 F

5 N$ O* D# K8 s0 ^4 r) q; T 模型侧板底板受水压,顶板仅受0.0012MPA
( x4 F) X% f2 {' S
1 X, q& G/ t% Z5 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

源文件?顺带学习学习! {4 k$ q' `5 }* i; z& @5 g

我最近也在学习这个玩意7 v% B+ a; w/ K( N4 t9 D

我猜测你的约束有问题,这种分析要用对称分析
3 t" J" ]& {# q+ }1 p5 n) G

sw2013  详情 回复 发表于 2017-10-18 15:54

因为你受重力作用,最后水的压力和自重都落在底板上;
# ?+ G! W6 f0 y* a/ L8 g$ {变形最大的是长侧板最上边,这是因为距离底部最远,同一偏移角度,上边偏移量最大;
) ?' p. P. K9 U7 x7 P顶板一般只是密封和行走用,当然也能拉住侧板;0 a) }. K/ V+ r  m, V" i+ h$ ^  B
大点的水箱都要用型材(槽钢角铁等)做内外骨架、拉筋等结构加强,哪块鼓肚子还真不好说哈哈(但基本就定型了),这个东西没什么,一般不会漏,就是变形太大就丑了。如果特殊用途请考虑腐蚀、防锈等措施。
( c  U5 F" }- Y+ m最后——我之前的帖子有专门水箱的资料,百度就可以下
回复 支持 1 反对 0

阳光升起 发表于 2017-10-18 15:41: g6 p& H1 K0 h
我猜测你的约束有问题,这种分析要用对称分析

3 j! T' Z0 K, isw2013

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

yangjunjie2 发表于 2017-10-18 15:54
9 V* c& k7 j+ n+ h7 D% Usw2013

0 n. ]% N0 c6 J  q( D) Z花了10威望只有个三维模型: \; \% i- B+ G3 s, j3 A

没关系,10个威望而已,而且我下了你的你的威望也不会增加的  发表于 2017-10-18 16:35
不好意思,没看到需要威望。要不你发点东西,我威望还你  发表于 2017-10-18 16:27

已经@你了——百度找我名字不知道找出啥!你也可以点开我的名字,找主题,里面有,我没写过几个帖子
! }: K; F. \: r4 h/ Z' q

评分

yangjunjie2 + 1 热心助人,专业精湛!

Vecror 发表于 2017-10-18 16:03
0 `2 i* V7 G1 l2 E$ [- \已经@你了——百度找我名字不知道找出啥!你也可以点开我的名字,找主题,里面有,我没写过几个帖子
/ f8 H( l! n4 u/ t0 i4 W1 ~
哈哈。第一个规范的书就在我桌子上啊~~~~

这张图片根本不能证明你做过什么。过程,完全的过程贴出来。