机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangjunjie2

请问方形水箱(带盖)的最大薄弱点在哪里?

我打开了你的静力分析,约束底部是错的,你要用对称分析

- p, y! M' L9 u. G1 b8 E
9 v/ d+ h3 l: I$ l& r是的,因为没盖上面就没有约束。有盖重量在下面向上发散到顶部约束的反力最大

本帖最后由 阳光升起 于 2017-10-18 19:03 编辑 9 ~9 [' t  @" V8 ?3 O# f3 x' u

3 A) l( ^/ [) e: V; w$ y# M* I% K箱子150x65x100(高),3mm厚,底部0.01mpa,侧面方程式压力,模拟结果是这样的
8 x* E1 V$ U$ a3 ?- c% j, Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你用的实体分析,单元划分的不够吧  发表于 2017-10-18 19:37

顶、底一般都会打围框,所以侧面中心最容易鼓

本帖最后由 yangjunjie2 于 2017-10-18 19:55 编辑 ; s) q! Q& F, k; t% m4 @
0 O3 t, ^# j# i# M0 F
150*65*100mm
* Y) _; {: k8 S  H这个6个面3mm,水的静压力,底面也是静压力.顶部无压力。用的壳体大位移。
0 t$ c  J6 d& k! N) s* v
8 A+ L! }& b2 n. {2 a我们力的输入应该一样吧。我这个不对~~~~力不对~~

本帖子中包含更多资源

x

阳光升起 发表于 2017-10-18 19:021 i2 b% Q( p& ?5 _+ d* J  c0 U/ Q
箱子150x65x100(高),3mm厚,底部0.01mpa,侧面方程式压力,模拟结果是这样的
/ B- b& D% ?) u1 Z/ p- o
我细化以后结果跟着差不多。细化的单元1.5mm,精度是够的
, X( m" i7 \: M  c% M7 C- x

yangjunjie2 发表于 2017-10-18 19:36
( v1 T  n/ L8 ~150*65*100mm* D1 F5 Y- b5 }2 ]3 u1 ^5 p0 c
这个6个面3mm,水的静压力,底面也是静压力.顶部无压力。用的壳体大位移。

- I& E8 \) M. l你的底部约束跟我不一样,我这底部是有变形的
6 T: A( Y9 ~  ~

阳光升起 发表于 2017-10-18 20:00
: ]' Z- Q, r" R) W1 ?9 U- H你的底部约束跟我不一样,我这底部是有变形的

' l" y2 D- K; `# m' ]2 a比如我们把水桶放在地面上,并不是就是约束地面不可移动,实际上地面只是约束了水桶底面不能穿透地面,但不代表水桶底面不能变形。实际上水桶底面中间发生上翘
8 M/ G0 C1 D9 X, n* _. N& K. l

本帖子中包含更多资源

x

你这个大概是真实情况吧。 但是理论分析的时候,在不计算底板的前提下算侧板,就是3边简支  发表于 2017-10-18 20:13
你设置底面和底面无穿透呗,有摩擦系数么~~~会不会出现不平衡力  发表于 2017-10-18 20:10

yangjunjie2 发表于 2017-10-18 19:365 @# ?6 ?$ y5 X( P1 q
150*65*100mm
- I, s! ^2 C: \这个6个面3mm,水的静压力,底面也是静压力.顶部无压力。用的壳体大位移。

, n9 F5 e. s1 f6 y2 X3 h( c你这个压力跟我不一样,我是按之前1000mm高的给的压力值,没改过来,给了0.01mpa; Y  [' e3 M( B) v! T; U7 Y

我上面那个是错的,反作用力1吨,明显是1500*1000*650的数值,但是我没找到我力错误的原因,我这个17板的,和13的不一样,不会输入了。  发表于 2017-10-18 20:12

阳光升起 发表于 2017-10-18 20:02% D  t# I7 g2 L( S
比如我们把水桶放在地面上,并不是就是约束地面不可移动,实际上地面只是约束了水桶底面不能穿透地面,但 ...

' a+ c' Q, v- e0 X7 ^+ z( n我这个不需要摩擦系数,已经完全约束了  V( S2 i' q# Q( c

兄弟你试下这个吧,这个是实例,我算的应该是理论差不太多 1500mm*650mm*1000mm 开口 壁厚设为5.08mm ,你试一下看看最大应力多少? 完美答案是135mpa  详情 回复 发表于 2017-10-18 20:26