机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放下

请教曲轴配重的计算!

用PRO/E怎么计算啊?请高手明示

是啊,

PRE,怎么样的呀,指导一下

原帖由 dongjing1983104 于 2008-8-16 15:14 发表
9 g( ?4 ^8 J" y, r) ^: S振的厉害是有很多的原因的,比如材料的问题啊,设计的问题啊,装配的问题啊,轴承的问题.不一定是加工的问题.你没必要觉得自己做错了样的.按图加工,你就没错.呵呵.我们生产部的口头禅.曲轴的振动可以通过设备检测,并通过 ...

- u. S: _! F2 p  A# p3 l/ N: u4 W- w! M+ h
你好汪侠!!
$ e( L0 U+ p4 k振的厉害??和材料有什么关系呢??. I8 g+ ]( d( ?8 b$ h0 _0 `' C0 U4 {
能不能讲的更明白点??

曲轴加工完做动平衡了吗??

唉,我也需要学这方面的知识

单缸发动机的平衡里面很重要的一个就是那个椭圆
- T' E; s* ^* w+ U* h4 k如果可以的话,你可以统计一下本田等发动机椭圆方向
( y( s+ R- w* @& B或许和发动机的吊挂有某些关系$ r4 ^2 X8 M) @" B5 M
这些关于振动原理比较复杂,鄙人不太懂
- d2 g9 b7 X0 M2 O. z0 g
& O% g  u1 k$ [+ F! x计算应该不是太难的

。铸铁的内摩擦阻尼比
0 G2 ^7 B. s# K/ l! }. Y3 |7 M钢大,在同样的激振扭矩下扭振振幅较小。铸铁曲轴的耐磨性较好,配软质的巴氏合# F& Z/ M7 l9 y
金轴瓦不需要把轴颈淬硬,使成本进一步降低。球墨铸铁曲轴不仅价格低廉,制造方( O! U  h4 }% R
便,不需大型锻压设备,而且对应力集中不敏感。并且可通过合理的造型,达到最低
# M* i( D" r2 L的应力集中,疲劳强度接近中碳钢。但它的延伸率和冲击韧性,弹性模数小,所以综$ c+ V& C1 V. H- u$ G' g
合性能不如中碳钢。且铸造质量不稳定,使它的应用受一定限制。
/ Q, w  Z& \6 g现代 高 速 柴油机一般用45钢锻钢曲轴,锻后进行正火处理或调质处理,然后在各
+ d8 N* e: j: F& L轴颈表面淬火,提高疲劳强度。但是,随着发动机强化度的提高,特别是对于尺度、
( i' J. N6 L) Q7 G$ }0 u质量要求高的中高速强载发动机,由于曲轴工作应力的提高,有必要采用机械性能和8 d3 D0 z: d* `5 i$ Z
啤劳择限更高的合金钢锻造曲轴。在这类发动机中1轴承负荷也较大,因而轴承材料9 Q- c. z9 T, c7 Z6 @2 B, Y
也需采用承载能力大的铜铅合金或铝合金,这就要求曲轴须有很高的硬度,而合金钢

评分

老鹰 + 10

我也想计算一下曲轴的平衡啊。我们的曲轴根据装配需要、可以任意删减或增加。让我担心让我忧啊

我也想计算一下曲轴的平衡啊,增加单平衡轴后,为何还有震动?请高手指点

有没有能提供具体计算过程的