机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学沉迷游戏,今年30,准备大干

我机械专业毕业,但当年沉迷于网络,没有好好学,毕业以后一直找不到合适的技术方面的工作,只好在一个台资的低压电器的技术部搞低压电器开发,其实就是打杂,因为他们不需要技术;工作的这几年每天坚持学了点大学的课程,有了一点点的基础,现在想重新在机械或者液压方面发展。" @+ q2 |7 P5 v& x& M! b& l* J
. J( @; g$ [9 w! u9 V1 _
我个人的情况是力学比较好,物理学比较好;如果不是因为大学沉迷于游戏,估计会考理论物理专业的研究生了,比较喜欢搞理论方面的东西,自认为还比较聪明,动手能力不太好,喜欢思考。搞液压还是机械,哪个方面比较适合?还有,液压和机械哪个更有发展前途呢,哪个更容易入门?最重要哪个更容易创业?
$ F5 |( X4 Q0 ~5 P- z2 m1 Y% e: L- x6 n8 _4 b7 g
哎,今年已经三十岁了,刚刚开始准备走上正轨,也许已经过了搞技术的最佳学习年龄了,不过我还是有信心的,希望大家能给我以指点,不胜感谢!

一直很疑惑,
' c# R/ L7 K  G" v机械和液压有必要分得很清楚吗?
$ {; f& d! y- @2 `/ B$ W, K  m# L8 x

既然是学机械专业的,机械和液压好像分的也不是那么明显。
" V- R# V# S7 u2 W. j1 G你想创业的话,有资金和项目,市场有需求就可以。
+ a! G# f, i  o0 ?你问哪个更容易创业,创业本身不是容易的事。如果容易,大家都创业了,关键看自己的实际情况。* W! j+ ?7 \  @5 G" q! P# {4 t
另外,你喜欢搞理论方面的东西,那你要考虑考虑你的发展方向。

你有拿低工资的准备吗?比如说,每月500元拿一年,如果有,就先从学徒开始吧。6 c5 N- q5 a7 n, b3 e
3---5年后,你就会不简单了。

支持!!顶* N; S3 C8 M/ ?0 [2 U- ?
加油 哦

谢谢大家的建议,我一直没有怎么搞过技术,所以不是很清楚,但是好多同学都给我说,学东西面不要太广,只要把一样学扎实了就行,所以我想选择具体的一样,还有,现在还有公司招学徒吗?

液压只是机械的一个小分支。机械范围如此之广!

楼主,你来浙江这边吧。要的就学徒。学个俩三年吧`

人的潜能几乎是无限的,只要自己不给自己画框框,想学多少东西,都是可能的,就像某人的签名一样。

说真的太迟了。中专毕业的都有11年工作经验,足够评工程师了。你的个人特点“比较喜欢搞理论方面的东西,自认为还比较聪明,动手能力不太好,喜欢思考”也不是很有利。$ v) Q; D6 I$ T' g' U! `3 X
不过你努力去做。何必计较得失呢。- J; z" ^* m+ @+ @$ D: J' d
我建议你去搞电,找一个好一点的师傅,假以时日,在学机械不迟。