机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学沉迷游戏,今年30,准备大干

年轻就是本钱呀!我44岁才拿到工程师的证啊!抓紧吧!

谢谢大家,我决定搞液压了,感觉对理论方面的要求高一点;我个人认为力学还可以,大学的时候理论力学考试,是几个班唯一一个超过90分的,高数也是几个班的最高分,不过学过理论力学以后就几乎没有去过教室了。(大学毕业以后就没有荣耀了,好怀念曾经的荣耀)

各位大侠,学液压要从哪些方面学起啊?

既然觉得学理论的能力还行,那也可以考个研先。
. A  k# q3 \) F/ A, T% A4 @9 M机械这玩意,学理论是打基础,动手干是盖大楼。要是不想盖楼,挖个大坑只能接点雨水;要是没打基础,楼盖起来也早晚会塌。

有理,不过年龄大了,经济压力也大,不方便考研了

有想法就去做,找适合自已的路走才行呀,

液压企业面试会问什么样的问题啊,我还没有接触过液压行业,想先准备起来

想学多少东西,都是可能的,就像某人的签名一样。
4 t' ^2 W1 P3 F( J4 }; M1 {, J   我怎么也有同感啊

“比较喜欢搞理论方面的东西,自认为还比较聪明,动手能力不太好,喜欢思考。搞液压还是机械,哪个方面比较适合?”个人认为,搞机械需要较强的动手能力,液压就是机械的一部分。如果你动手能力不太好,建议你仔细考虑考虑。

三十岁学液压

学液压选择是正确的,也是最可行的,你可以在液压气动密封的社区下载这方面的教材,有很多很好的教材。液压现在已是机电液一体化,若你有机械或电气的底子,有很多是相同的。从液压零件学起,从液压识图开始,学习看懂原理图。在下载专区有很多液压动画的文件,可以参考。社区的液压讨论很多,小到管子,接头,油料,大到各种机械,相信对你的学习会有帮助。7 o% q1 @8 z/ e0 K  g* y( {6 K
液压专业在多数大学已经取消了十年了,人力市场非常缺乏。建议先找机会进入液压相关的行业,边做边学,三五年下来,你就值钱了。