机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanglinquan

求方管冲孔模具设计

看图估计难度挺大。壁厚很薄。冲的还是不锈钢。如果不准备换凹模的话,100000次很难达到。
4 I8 g# L0 N% v- K. W( s我们做6000普通方管冲小孔时也要常换凹模。

我想你是做不绣钢的防盗窗用的吧?对于此冲孔的精度要求不是很高吧?用电钻组钻是有点慢,不过用冲床加工还没想过,关注中........

楼主的要求太高了,有些难以实现:7 j( m: g7 Z# ^
1、不允许凹陷,芯模就必须与不锈钢方管的内壁相贴紧,因方管内壁并不规整,移动方管时很吃力;
( r$ M( C) ^1 d. R3 P: m2、上下模配合间隙要很小,否则会产生毛刺,也会阻碍方管移动;- }( B! w5 ~3 C0 _7 Y+ X; O
3、方管长达3、4米,芯模太长,容易变形,很难保证上下模同轴,冲头容易损坏;
' e8 `5 c, S- S& v8 c$ K因此,最好降低要求,能取消芯模最好。

原帖由 冷凝川 于 2008-5-4 11:46 发表
. d, B1 }1 u8 q- \3 t: i' C楼主的要求太高了,有些难以实现:
/ k2 L5 i$ a! @; Y8 A1、不允许凹陷,芯模就必须与不锈钢方管的内壁相贴紧,因方管内壁并不规整,移动方管时很吃力;$ |; L8 `( G( p. F) X' t
2、上下模配合间隙要很小,否则会产生毛刺,也会阻碍方管移动;. Y4 U4 K5 K3 `! ?# s) y( D
3、方管长达3、 ...
+ t# V; x4 U  n
取消芯模是最好,可是管壁这么薄能不用吗,当然如果你有办法能取消芯模那是最好不过了,欢迎再次提出你的看法!% H2 D( ?, C- O& P" \

2 w% c! a& L. E% t$ n" W& J[ 本帖最后由 yanglinquan 于 2008-5-4 11:54 编辑 ]

可能是做防盗窗用的.+ o) Z# w, x' p7 n% O5 A
原帖由 ZZ499563139 于 2008-5-3 20:30 发表 1 J  S. i! t1 q4 p* H
我想你是做不绣钢的防盗窗用的吧?对于此冲孔的精度要求不是很高吧?用电钻组钻是有点慢,不过用冲床加工还没想过,关注中........

如果是做防盗窗用的,建议使用套料钻,简单,实用。

套料钻是怎么样的,能钻方的口子吗

可以冲的但是要用心模恐怕10万次很难保

各位好!我也有个问题借个地请教" d* ^. l' P: v4 @& E' j1 d
问题1:我想在30*60*1.0普通铁管的30mm窄面上冲孔,大小3*15,孔距30mm,两面冲孔,管长1800mm,要求精度不高,请教内外模怎样设计,取消心模可以吗,现在我们用的模具很不好用,方管很不好移位。6 Y1 ]+ [0 M# v1 @
问题2:在φ38*1.2不锈钢管上冲4个φ16单面的孔,孔距150左右,管的中间位置,管长2300mm,模具怎样设计。% |' }( q, x$ X: F* N
谢谢!
: P0 l+ Q7 G, |+ M
$ E7 j! `/ ?& ^[ 本帖最后由 国度 于 2008-8-23 23:13 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x