机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲在山上养蜂,我想给他装一个风力发电机---求助

我的父亲在山上养蜜蜂,常年在山上住,那里没有电,晚上一个人住在那里没有灯,夏天还可以,冬天太冷了,而且晚上没电,一个人也太孤单没趣,我想给他装一个风力发电机,一打听好几千太贵了,我想用自己厂里的设备,给父亲自己作一个,但是手里没有图纸,所以想请社区的各位帮帮忙,找一下,我主要想给父亲解决:照明,电热毯,电视,最好能有一个电热器(冬天取暖用)。请大家费点心帮帮我,谢谢!!!

各位帮忙顶一下吧,提供相关的资料也可以

兄弟,,个人觉得不是那么好做的,我现在帮不了你觉得惭愧 ,,风力发电机应该也需要定\转子,,定\转子的冲片自己就不太可能做..铜线的绕\嵌也是需要的,,  去买零件做价格也不便宜啊,,可能也要几千

看看这个资料对您有用吗http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=59001&extra=page=1

http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=44650&highlight=%B7%A2%B5%E7%BB%FA

楼主的一片孝心,只是正如黄连苦所说的风力发电机也需要定子转子,做一个的话估计比买一个还要贵了。

我原来手里有一个英文的,小型diy,兄弟你英语过关么?能看懂就行。我实在是没时间翻译。

应该不会那么麻烦吧,弄个的发电机加个增速器,再做个大风车就可以吧。在这里效率不是主要。
发电机可以买个汽车上用的,或者想办法弄台旧这个应该问题不大,查下它需要的转速,与风车配合相应的增速比。

风力发电实用技术.pdf

2.18 MB, 下载次数: 626, 下载积分: 威望 -10 点

嗯 同意 再整整流什么的差不多了,不过有一定的危险性,应该要考虑安全问题  发表于 2011-4-29 14:20

应该好好学习下,可以在家里实践一下,冬天的风资源还是挺丰富的。

好同志,技术上帮不上忙,道义上鼎力支持!

http://www.otherpower.com/bigmills3.html
上面这个网址,是鬼子 家庭制作风发的,挺有意思的。

好象没有你想的这么简单,最起码要加稳压部分,要不然烧坏用电器,还有要加储能部分,否则也不能用,算下来也不便宜,你还不如从山下牵电线上去呢?电热器功率有点大,你可以考虑太阳能,您的孝心我很钦佩,不过从技术上爱莫能助呀?