机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于灌水贴的问题!

生活中,当接受别人帮助的时候,说声谢谢是做人最基本的礼仪吧!在网络,当别人为你提供你所需要的资料,你下载完了之后,回个贴,说声谢谢也是应该的吧!这样的回贴在这个论坛怎么能算是灌水呢?如果这算灌水的话,岂不是光浏览的人多、下载的人多,回贴的人就少了啊?
1 |; F. P. I' j+ C' \    问:如果下载一份资料,应不应该向楼主说声谢谢?说声谢谢算不算灌水?如果算灌水,下次我下载完了就不回贴了!
. p/ `5 S- A& d   你肯定要阅读下载的资料,那么你阅读后有什么体会写上来,不但不是灌水,还应该加分。如果当时激动的不知道说什么好,可以过几天再去发表一下高见。

谁都难免灌水,但是灌水不要太多,灌水到元帅,能算什么 1 Z9 K& ~, Z1 u
情不自禁灌水和长期灌水,只灌水,是不一样的。一个人说一声谢谢,很好的,整天嘴里就说谢谢,那岂不是机能失控了。
* w1 P9 O4 @! i7 ?
# M6 w  V9 }- i8 f! s  \不过这问题也快解决了,大家去新版平台(请去注册http://u.cmiw.cn试用),话题---选吧将会对一般性聊天予以宽容甚至鼓励。
: ^: @# b* [# L* P1 d/ F
! {( }- O: j/ d大家对社区的每一份真诚和善意,我们都很感激。同时,也请每个人对社区负起责任,不要只考虑自己的方便,而是要考虑到整体交流环境。

如果能定一个回帖的规则,对相关“术语”有个基本定义,并且有相关的奖罚机制,可能就好了。* F4 d# p5 k, I& u4 C$ y
然后开一个专门的帖子“新手必读”,因不明规则犯错的,视为故犯了。1 P* T* N4 ^* y/ w9 E* L

: N- I$ k, }+ f! J- Q- \[ 本帖最后由 蓝梦 于 2008-4-3 23:41 编辑 ]

新的平台会彻底解决这个问题,广大新手朋友在那个平台上将如鱼得水,欢快无比!请看我签名档链接,赶快去感受一下。

我注册了一个,很不错,跟校内网的风格很象..

老鹰指的的是个人空间啊,我申请了一个,蛮好的,和QQ空间的样子差不多。