机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅芳军

小企业死亡的原因,创业者之痛---讨论

同感!有技术,懂管理的人都是有点个性,这样领导用着不顺,对他也造成了一定的威胁!不压你压谁?% r( o/ V% s* i: Q$ M4 X1 V
伯乐识马新说:伯乐识得一烈马,恐降不住则杀之!

"伯乐识马新说:伯乐识得一烈马,恐降不住则杀之!"+ N6 g1 a, r/ x( t$ p. s4 C
经典

真郁闷啊,刚搞了几台设备,没订单

我还是认为政府的腐败、干涉、只知管理不知服务是中小企业难以发展的罪魁祸首。

原帖由 bingxinyu 于 2008-5-27 16:59 发表   y: q' [( R6 m2 {  ]+ ^
真郁闷啊,刚搞了几台设备,没订单

1 h1 l+ s' c( Q# I+ {$ h* h6 M( @* @7 `# R6 b8 G* ]$ J
把设备宣传出来,会有订单的~~

回复 9# 老鹰 的帖子

您说的很好。我感兴趣的是机械行业也能有自由职业者吗?应该如何去做?请不吝赐教。

在我这个地方的中小企业,很多都是用人唯亲的,想留住人才,难呀!中国式的“人情”终究会是企业的拌脚石!

两个方面:/ I6 ]2 H) k/ }4 G2 z
      1.企业自身管理出了问题。2.政策与政府环境,政策不扶持,政府不作为,甚至借公权勒索……
6 m# ~( n8 J/ ?. b0 p     小企业就难以存活了。

原帖由 天气 于 2008-5-29 11:23 发表 / E5 h$ n7 O+ I* N
- v3 g7 o# t! Q
& @  I4 J, m! d# G% R
把设备宣传出来,会有订单的~~

# O9 J+ {% R6 j/ l6 [已经有了,抓紧时间招人搞生产,请多指教!

原帖由 xl8248 于 2008-5-29 11:52 发表 3 ~7 }+ {7 l/ Y6 \
您说的很好。我感兴趣的是机械行业也能有自由职业者吗?应该如何去做?请不吝赐教。
我也很想知道,谢谢!