机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望回忆

一个机械专业毕业生令我心情不能平静的回贴---[ZT]

虽然这是一个四年前的老帖子,但其基本意义在今天依然发人深省。
# x3 ~" ]: c$ P0 H4 Y: \6 M- B9 l不过我们要看到中国积极地一面,在当今市场充分竞争的行业内,中国的制造能力已得到显著提高,先进的设备比比皆是。在全球化的今天,我们不应介意设备是否国产化,更应该关注国人质量意识的提高。好的设备没有好的工人,依然造不出好东西。

/ A( c8 l( q% M6 |
3 A1 m3 w. ^% B% h# `我又想法找到这帖,不得不说一下我的感慨,几年前我就在社区看到过这个帖子,还记得好像是老鹰贴上去的,印象比较深。前几天也在社区见到一位前辈把他的经验与我们分享,大家找一下那个帖子吧。一会儿我找到了,我告诉大家。后:我又找到了我说的那个帖,是在高手乐园(我不是高手,只是去学习高手的经验)由亮剑版主的我的机械技术观点。

学机械的都在研究数控,研究精密加工。。却扔掉了最基本的铸和锻。一艘军舰上的发动机曲轴还得从日韩进口。。。因为国产的达不到力学性能。。为什么。。0 Y; {& H6 q& l1 t  r  u, |
现在还有几个学校开设了铸造和锻造专业?

...............

有梦想就有追求,才会努力向前。。。

看了之后感触颇深,这是中国的现状,作为一个机械的学生我感到任重而道远啊,不能再虚度大学的光阴了

一切自有定数啊,祈祷把
/ {' g! Z( x+ H' j# B) B9 f, _, ~我们学习同时也在思考

努力奋斗吧  中国的制造业就靠你们这些工程师了

记得刚刚上大学的时候,一个老教授曾经和我们说,中国的工业靠你们了,可是大学四年到底学到了什么,读了这篇文章,我想我应该好好的思考了

我建议坛主把这个贴子置顶,这样唤起国人的爱国之心