机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望回忆

一个机械专业毕业生令我心情不能平静的回贴---[ZT]

看了之后心有余而力不足。

我是一个机械专业的学生,看了楼主的文字,让我心寒。深刻反省自己。

9楼说的更加理性化!有远见,值得思考!

我等当共勉之啊、、。。。。。。。。。

测绘 买人家图纸参考 呵呵 试产 啊 量投产

缺乏创新性人才。因为我们的教育方法一直没改变。做毕业设计老师只查格式不看内容,人家都是抄的,格式很标准,老师很喜欢。我是自己做的,还特地去工厂实习,结果因为打的论文字体不对,被老师骂的台步起头。

深有感触,其实现在模仿外国几十年前的技术也无可厚非,这样进步才快,不失为中国迅速崛起的一种好方法;但是,有些根本制度不改变,或有点改变但是没有力度,很多国有企业、垄断企业不拿ZF的钱当钱,乱花,不用正地方,进步很难,中石油荣登世界500强榜首,每年还要几十亿上百亿的亏损补贴,他们好意思吗?中移动、电信的月租费每年收入百亿不止吧?这些钱都花在哪了?都为中国做什么贡献了?这只是三个大国企。我以前在贵州航空工业集团下属的一个子公司(现贵州龙飞航空附件有限公司),改制前欠国家几个亿,每年赚的钱都不够还利息,后来宣布破产,几个亿就不用还了,其实里面人员什么的都没变。吾心痛,悲哀。

其实这就是我们机械人的一场没有硝烟的战争,没有硝烟并不代表不用流血!那更是要我们这些敢于为机械献身的人呕心历血,那不是一个人的战役,要想赢得这场战争的胜利,需要我们全体机械人不断的传承和努力。害怕是对的,因为我们对自己知根知底,但是绝对不能因为害怕而停步不前,上哪找前进的动力?这就是!

作为大学的第一节课 老师就告诉我们 差距 要一代代的付出 努力  职业素质 创新不是一个人的奋斗 要全体提高素质

我是一个在校的大学生,看完了这篇文章,我深有感触。作为中国人,自己的东西不如别人我们必须的承认,没有必要不敢说,不敢提,但现在的教育体制真的有问题,学生在学校什么也学不到了,老师不负责,学生自己不自律,真的很危险啊!