机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望回忆

一个机械专业毕业生令我心情不能平静的回贴---[ZT]

可惜可笑,我们整天在比CDP,就是没比我们的技术比美国日本落后多少,这么大的国家到现在连个飞机的发动机都搞不出来

感触很深,这就是我们面临的境况。。努力--努力!!!!

在模仿重金不吧,
$ L- b* e' b! I6 d. V不盲目排外,也不要崇洋媚外。
( D, m- H4 F( L, d( t" m搞懂原理

本来俺是想要转行了的,媳妇说要买房子按快抗不住了,看了楼主的帖子按决定要坚持下去

身有感触啊,当我们满怀壮志踏上工作岗位,做的工作却是copy别人已有的劳动成果,什么创造性,设计理念全然不顾,只是一味的模仿,花几百万去买德国已经淘汰的生产设备,然后还沾沾自喜,以为引进了多么高深的国外先进技术,自己的创造力正在一点点被消磨,都说沿海经济发达,但是放眼看,真正投入搞自主开发的有几个人,每个行业都是在copy,寒心啊 ( l3 x- P- g( t0 e% e

3 z( k! I; u: P( N# j3 K$ J0 C* Q! A6 m2 I# J! [

6 S$ {4 _/ d7 Y9 v完全赞同

您说的话真是让我感同身受,我是一个学机械的人,也是干机械的人。我想我会干一辈子,就像龙永图说的:我们不要拼命搞什么高端产业,我们和国外的差距是在制造业上,制造业是国民经济的基础。我们要扎扎实实的搞好。

其实,我们现在对技术根本不重视的,懂技术的人没有权力去决策,能去决策的却不懂得技术。做技术人员待遇低,地位更低啊。我们公司搞设计的工资比普工高不了多少!!悲哀

我也是学机械的!!看看了之后心里不静呀!!

革命尚未成功,同仁还需努力

有人说,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,可是我们语文考试的阅读理解却有唯一的标准答案。老师教的是让千万名学生都用一种思考方式,而且只有这种是“对”的,经过小学6年,初中3年,高中3年,大学4年后,有几个人能再用自己独有的思维方式呢?