机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

新来的工程师算展开尺寸总是大2个MM,要不要开除?

都是出来打工混口饭,不要动不动就开除人家,只是出现一点小问题,教教就学会了。

沟通....... :)

开除太过激啊!招到合适的不容易,找到合适的也不容易。 大家都不容易,多沟通点吧?

这时工艺技术上的问题,工艺一定要根据经验数据和现有模具和机床的精度决定。

最主要的是她的态度,如果她的态度认真诚恳,就再给她一段时间啊,
* u$ R1 J, Z; v% s( G$ y我刚毕业,了解这种似懂非会状态下的心理...

幸亏我没在你那里啊……要不都被开出好几回了。。。我的展开尺寸都没有对过,每次都是画一个理论尺寸用线切割搞个样下来再算实际展开尺寸的。

重要的是沟通.经验与理论是两回事.事实胜于雄辩.

原帖由 心结 于 2008-4-8 09:24 发表
& S% j3 u& u% L/ O  n8 z$ s+ m幸亏我没在你那里啊……要不都被开出好几回了。。。我的展开尺寸都没有对过,每次都是画一个理论尺寸用线切割搞个样下来再算实际展开尺寸的。

/ [" b/ h; z( S5 }1 \6 Z实际上是我在管理项目的时候,要求钣金设计工程师先根据理论尺寸数据先出试制图,然后展开落料加工。再根据实际的加工情况做修正,出正式工程图。必须与现场结合来做。影响展开理论与实际不一致的有很多原因。不光是设计的问题。材料误差、机床加工误差都可能影响最后的展开尺寸。也不是随便开人,允许犯错误,但不允许再三地犯同样的错误。

大家都是混饭吃,不容易啊!多想想打工者的艰辛吧!

原帖由 njzhangnanbing 于 2008-4-11 15:55 发表
" j; Z# s" E" M9 v大家都是混饭吃,不容易啊!多想想打工者的艰辛吧!

9 A* A: K9 ^2 t: @( b& D8 }; p我也是打工的,但不是为了混饭,而是为了想怎么样才能吃得更好。同时也希望身边一同拼搏的同事朋友吃得更好,我的做法也是授人以渔的做法,混在我们的团队是行不通的。现在打工是不容易,是很艰辛,但这个不能做为混饭的理由。不计回报,多做不吃亏的,物质上可能有暂时的损失,但不要不平衡,你多做了,代表你的承受能力加强了,表示你能接触到更多的工作,学习到更多的知识,积累更多的经验,为将来打下较坚实的基础。