机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新来的工程师算展开尺寸总是大2个MM,要不要开除?

我们新来的工程师算展开尺寸总是大2个MM,或者1个MM,或者小2个MM,有一次大了5个MM。这样子我们的NCT,折弯加工全被打乱了。她用的是计算公式,我们都是5MM的板子,我们用的则是经验公式。在这么下去,我要崩溃了。大家说要不要开除她。

呵呵,这个谁都没有错,5mm的板子折弯半径是个有待考虑的问题。
) k; R( \, x1 e" z# w: d折弯不会和她计算的半径相符,自然就出现差异。

问题麻烦的就是很多人都会不适应,一开始的不合格率会很高,我担当不起。NCT编程,折弯都要变。

你们的图纸上不标折弯R?T5的板子  弯 R5  R6  区别很大的。展开 折弯R  和下模V 都有很大关系。。。$ A7 U! _  H' y
让她用你们的经验公式搞就OK了, 公式不保险的,用软件展开也不怎么准。。。

标啊,可是她就是不愿意用啊,我也不知道为什么? 想不通啊?别人可是恨的牙痒痒的。

那就是她的问题,这能由她爱怎么就怎么的啊!  因为她个人喜好把公司损害公司的利益,也太随便了吧。。。。4 }$ T( ]" i( w, V+ f, r" {
你是做展开的,又不是搞设计的,别人的设计的没有特殊情况怎么能由自己随便改呢?
9 E3 h6 _1 j+ j2 L( ]要是在我们公司早被开了。

沟通很重要# H4 E0 m  ?0 G
可能人家有自己的原则' i  U; [) _, K+ i+ I. t
如果还不行的话就只能动手了

这还要什么沟通啊。 9 C# G+ b3 v  }$ ?: x) _( c
怎么该干什么不该干什么还要人告诉你啊。。。

闷葫芦一个,叫他走人。

一群黑心资本家,上来就要开除人啊?
: Z5 ?+ h, ~4 s$ _. }# c* T; q' f0 d( R7 K9 S) |3 t. G
发生问题有很多的解决办法的,沟通是最基本的.如果你们和配偶有不同意见,难道马上就离婚啊?2 a# G( x) l$ {* Z0 p

6 W( V8 @- L% q# z首先要搞清楚问题出在什么地方,如果是故意这样当然只能说"拜拜",如果是沟通或理解问题,开除就太武断了吧?试问哪位大侠在工作中从来没出过错误?又有谁是一犯错就被开掉的?如果你一犯错就被开是什么心情?
) c( P0 g: f  c0 ?  T6 u! x: p: f; H' u, U3 ~/ V! T" r
如果你是老板,我没话说.公司都是你的,你想怎么玩,随你便.如果你不是老板,多想想打工者的艰辛吧!
回复 支持 2 反对 0