机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

一位80后私企小老板,坦言如何对付劳动者!

呵呵,其实不光这个80后黑,其它的老板也很黑的。( B. t' p$ M& P- Z' Z- {

1 r) `& E0 s9 u) g1 \  ^* V. b: D我公司是一个比较大的外企,中国这边只是聘了一个英国佬管理,本来以为还不错,但是慢慢的变成了跟LZ说的差不多一样的企业了,让人心寒啊

读到这里,我和大家的感受是一样,我也很心寒.但是我更是一种同情.这个80后的"老板",仅是现在是,以后不会是.我不会是这种老板的员工.他只会孤独!!!

给别人打工 永远都是被剥削的  你挣10块钱 能拿4块都不错了 , L/ ?. F, q9 q1 U7 |" u
可是我们逃脱不了打工的命运 因为我们没有资本
% u; E; Y' H1 L2 [: T$ l; o1 e有机会一定要单干  自己要全那自己的10块钱!!

绝对是人品的问题。
# ], i* I+ H8 a+ i老板有好老板,员工有好员工。, W- a/ c. A7 e6 j
只要人品没问题,对公司而言,最好的情形是有好的愿景,大家同心同德,目标一致,谁也不会亏待谁!

原帖由 憨老马 于 2008-3-1 08:50 发表 * U0 D$ U7 R: H
对第二条,他说在招工的时候就已经商议好的,就象周瑜打黄盖一样,愿挨的就来;
& j* ?9 \) p/ u8 R对第三条,就看当事的员工有没有胆量去法院了,但绝大多数都不会去的。

3 _9 U, c& {+ L  J; w6 f; h" V1 D0 H# T* D+ G) x

( J4 k% L/ n$ }+ Y% P) t* v那我就更纳闷了,他那是什么厂子啊,跟个香饽饽似的。怎么他就不发愁招不到技工么?再说企业也不是靠苛扣工人工资发家致富的啊。) G2 r" L9 C! z  x+ u; |; Q
我的企业怎么好像老板要看员工脸色似的啊,那些技工很想在我这长干,但每到过年后都说不来了,来要挟我给涨工资。我觉得那么多年了  就涨吧,其实他到外面就知道,挣得比我这能少1000多呢。
9 ]7 C! y* h; C唉,我一时怕他这样害了他,也影响自己的生产,就这样好几年了。今天在坛子里一看,我给的工资真是不低啊!!!
- f. v$ a. I5 G不知道如何化解矛盾啊。不过这些工人文凭不是很高,挣得真是不少了,现在本科生一个月才千把块钱。你们再找不到工作就来找我吧~~~随时欢迎啊
1 M) n0 J! H8 x1 i7 DQQ307664249

没有企业文化的企业是走不远的~

1。在广东,劳动法是个屁;0 M1 m1 a* u% n2 Z" h- z
2。相关部门工作不力,若真能按劳动法实施,以前早就实施了,所谓劳动法,其实质是为相关方面制订一个标准,可它的具体实现是掌握在实施者和管理部门手上,若实施者和管理部门工作不力甚至变质,劳动法反而会成为当权者对劳动者剥削的武器,常说法律只保护强者,不保护弱者,或者说法律是富人的法律,就是这么回事。

老马宅心仁厚

中国的人性化还有很长的路要走。! k0 Q) D+ r- `
作为一个80后,我很能理解成功人士的成功经验。
. F/ k( A! p$ P& B" q. {但是同样也看出了,这个成功人士未来的路将会不再平坦,如果想有所作为,狐狸的狡猾,狼的凶狠,虎的威风都是必需的,看过《君主论》的人恐怕都很明白其实越是成功人士其光鲜照人的明亮下面还有比光鲜只多不少的阴暗。
. h, x3 z8 x( E$ [  ?/ g安得广厦千万间,大避天下寒士具欢颜! J3 A' G  ^  T! W" L( ?
穷则独善其身,达则兼济天下
! W- S2 b0 r% t" ^中国得传统精华正在接受着西方文化的冲突

黑心的资本家

自己的企业我还可以理解boss有这样的想法。。。
8 `2 `9 U  H- e; @3 k我在国企,我就不明白了我们领导怎么那么“英明”根据新劳动合同法制定一个政策硬是把我的工资降低了20%还多。。。
1 L+ t, X# M; q呵呵。国企还矫情,就算你是为自己争得合法权益,领导和同事也会说你斤斤计较。。
9 i2 z+ L1 [# I8 F, A7 G3 a0 P! A可是,现在什么都涨价了只有工资不涨。。3 O% c) r# x  M' e) R
果真是人挪活,树挪死吧。
# P; {- |6 P3 h+ O就算天下乌鸦一般黑。。只要自己有能力总会有人给你得到应得的