机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yang13564

大外径,大内径的检测----请教

回复 12# 的帖子

兄弟咋说话呢,你好像刚从娘胎里蹦出来啊,你没见过就别那么肯定的说没有啊,这个的确是事实啊,今天就让你长长见识,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 1# 的帖子

用便携式光学三座标就可以解决问题,还可以在线测量.我公司就有这样的仪器,就是价格比较贵.

回复 21# 的帖子

我觉得这种东西叫千分比较仪或者千分卡规倒是比较合适;叫做卡尺我怎么也联想不到; ;我建议你下次发表评论前对你的每一个重要名词配个图例说明,看图识字对大家好一点。千分卡规这种东西大的规格再国内可以到青海量仪购买或定做;这是他们的特长,我这里只做130以下的常用规格;我是78年出生的,现在确实很年轻,需要长见识,谢谢了,学习下
6 X! I; d) P3 m3 z/ P* I9 Z& Y' O, P9 t

另外想在此就千分卡规讨论一下,我一直在考虑把测量端(活点)做成大圆弧面呢还是继续和目前多数情况下一样做成平面;这两者之间很难下个定论;因为在实际使用、工艺以及调整和误差分析上各有千秋;或许应该在不同范围和规格上做以分别对待;不知道相关这方面的高人能否提出自己的看法;或者你们公司在这类问题上是如何对待的

回13楼。老国童子 * {/ ], T& d! e# J3 X8 k
6M重的外径千分尺自重产生的变形,根据阿贝原则,如果手持不同的方位,读数也不可能是相同的
& A8 R/ K. p: j$ m+ ]
没有问题的,在这样的大型工厂,老一辈就是用吊车或者钢架吊着千分尺进行测量的,基本读数的一致率还是很高的,当然这里的尺寸不是我们常常讲的高精度或者超高精度尺寸。

回复 25# 的帖子

,同意楼上的说法精度不是很高,要是做到6m的话精度在0.01mm左右,你所说的用吊车是比较省力气的,我所提到的千分尺要是人员测量的话最多2个人就够了啊 这也是这款千分尺的优点啊。

传说中的大卡尺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 27# 的帖子

最大的卡尺也做不到6m啊,我说的那种千分尺是世界上最大的

这个我想用很简单的方法就可以解决!; K: ?9 M" Y+ v, @' n
工装+传感器!精度可靠!8 L8 g* G: h; F  C, y9 G: X
我做过相关的零件检测!

用工装加传感器是一个很好的办法,我们这也这么用。