机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电机扭矩计算公式---求助

我现在要计算电机的扭矩,我也知道它的计算公式是扭矩T=9550*P*I/转速,但我不知式中的每一个代表的是什么意思,有知道的,能不能详细说明一下这式中的每一个是什么意思,单位是要分别对应什么,谢谢!

T=9550P/n
p是电机输出功率,单位是kW;n是转速,单位是转/分,r/min ;T电机输出扭矩单位为Nm
回复 支持 1 反对 1

原帖由 wsktmai 于 2008-1-4 08:05 发表
明白了,谢谢了,那请问力矩也就是力乘半径,他们的单位是不是力就是重量乘以9。8,这里得出来的力是W还是KW,而半径是不是以米来做单位的。希望能说一下,谢谢。谢谢老师

扭矩的单位为Nm  M=N*m   力就是重量乘以9.8  力的单位是牛顿,功率的单位才是W或KW.比如电机功率,建议你好好查查国际单位制.
回复 支持 0 反对 1

明白了,谢谢了,那请问力矩也就是力乘半径,他们的单位是不是力就是重量乘以9。8,这里得出来的力是W还是KW,而半径是不是以米来做单位的。希望能说一下,谢谢。谢谢老师
回复 支持 1 反对 0

旋转物体的扭矩计算公式为T=9550P/n
p是功率,单位是kW,n是转速,单位是转/分,r/min 扭矩单位为Nm

力矩等于力乘以力臂(力的作用距离)

力乘以速度等于什么?

是功率  发表于 2012-9-18 12:43
回复 支持 0 反对 1

P的功率是力乘以速度的功率还是电机上的功率,还有就是想问一个扭矩等于力乘以半径,这个力是重量(KG)乘以半径,半径的单位是米吗?谢谢
回复 支持 1 反对 0

角速度乘以转矩就是功率
P=T×W

谢谢,学习了。

P (kW):功率
ω (1/s):角速度,也叫“弧速度”,前面那个1,是弧度1,对应角度为180/π=57.3°。
n (r/min):工程转速
T (Nm):扭矩
弧速度与转速的关系:
ω=2π*n/60=π×n/30
T=1000P/ω=1000*30/π/n=9550P/n,那个1000是将kW化为W。

在工程师的口中,言角度即言弧度,1 rad = 57.3°, 1° = .01745 rad。

xiexie   xiexie