机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

单位被盗,年关了,给大伙提个醒!

我的观点是:大家保管好自己的贵重物品,适当留一些不太重要的东西供小偷光顾。
  ^5 s" J9 _' A小偷也是人,而且也不容易,有时候是冒着生命危险的,如果偷不到东西,很可能会作出其它极端的行为。(备注:小偷毕竟比打劫要文明得多)
+ T1 D9 h5 w- x/ G  @1 j* @* ]我就经常性的放点面包,饼干,快食面之类的在宿舍,一来自己食用,二来就是给小偷备着。我的宿舍被盗过两次(用切割机破的锁),也都只是丢一些小东西。
5 k% s: i7 }" a7 C. P& e0 J$ Y我听说有个小偷因没有偷到东西,一怒之下,砸了人家的电视机,还把煤气给打开了……你看多危险。
+ k2 q3 @0 n5 `/ L7 z另外,我想告诫大家,如果你发现小偷进屋,千万要装着不知道,否则更危险。恍惚记得,很多年前,原广东电视台有个名主持(好象叫陈旭然),被小偷杀害在自己的千万豪宅里(具体情况,百度比较清楚)……多可惜呵。
* x+ ^- N; V, s! O  N& v/ j$ L& ?
, j- Q& D) c- y, b* F3 ^, t& u+ N[ 本帖最后由 雨城茂 于 2008-1-4 14:38 编辑 ]

哈哈,雨城茂小偷要知道你这样善良可能是你的常客了.我被打劫时根本没反应过来,就一瞬间人被包带着随摩托车飞了7-8米远(包挂在肩上就你想给都给不出去),我运气好头只缝了3针没留下疤痕.听说这样情况下严重脑震荡的每年都不少.我公司有一个小女孩被拖了10米后一个星期都下不了床..禁摩我是双手赞成,但又听说现在是开汽车打劫了.最近广州治安要比原来好一点,总的来说大家小心为好.

每年年底都这样子,珠三角的小贼很多,过年前都要搞点收入的,不光单位,自己出门,家里,都要注意了

禁摩是治标不治本的“中国特色”。

广州这么可怕 有公安都干什么去了?9 {, @7 A5 O1 [4 t& H; M( f7 c2 l
难以置信!难道~~~这还是共产党的天下?
+ v3 k% |! G) N+ Q大家不会是凌晨两点还在黑暗出溜达

楼上大侠有些乐观了,现实很可怕。

我经常凌晨4点出来溜达,就是没人找我麻烦。苏州的夜间治安还可以,到处都是联防队员骑摩托车巡逻。每隔几百米就是治安岗亭。小偷和抢劫犯要想混口饭吃还真不容易,联防队员的电棍和盾牌不是闹着玩的。盾牌是有机玻璃做的。我还想去抓小偷,然后把他们爆打一吨。(当然是一群打一个)

原来是这样呵,小偷们在苏州没法混了,都跑广东来啦……4 ~3 A; d, \/ o
另回22#羚羊斑竹:我最痛恨的就是打劫,等于明抢,在以前被叫做“棒客”和“土匪”,是属于“匪”类;而小偷是属于“君子”类的,虽然多了“梁上”两个字,可毕竟还是“君子”,抓住都不会判死刑……
0 e, r! E! D  |1 E4 r; f3 x5 N) B! o

出差在外,好久没上来看看了,在外要上次网还麻烦啊!想不到老马新年就遇到这样的事了,其实在我老家那边只要到过年时期就是这样了,贼也要过年了吗,对贼啊,我觉得雨城茂网友说的不错,有时候你还真的退财免灾!

还好,身在上海,小偷对我们这些穷人没兴趣