机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天上人间

冲床冲力的计算方法----求教

最简单的方法就是去书店卖一本压力机专业书,或去图书馆借本,具体公式我记不注啦,离开锻压厂4年啦........
( o0 X/ T; c+ J! B/ Z* l! N我上学时也记不住公式,哪东西记住也没什么大用,要学会查手册及专业书籍.............................专业书上也是些经验公式,现阶段,机械压力行程次数越来越快,原有公式是否还适用有待考虑......................................

我现在东莞,找了很多书店与图书馆都没能找到有关冲床设备方面的资料,有的只是在五金模具资料里面一带而过,太浅显。有没有哪位朋友在广东见到过这方面的资料,请指点。谢谢!

3楼毛驴拉磨说的应该是对的,不过普通公式好象要加一位数才对吧!说的不对请纠正。

冲剪力计算公式:F=T*L*440/10000 这是一般铁板的  式中:t为板厚L为要冲的周长

现在我知道冲床的冲力是指滑块在公称压力行程内的公称压力。只是这个公称压力行程怎么确定以及公称压力怎么计算还不清楚,有哪位大侠知道请指教,或者知道哪里能找到这方面的资料请告诉我,谢谢!

专业从事压力机专业设计

本人专业从事高速压力机设计!有多年工作经验,并有成熟的技术,有意者可联系交流!QQ349880965

浪卷云 发表于 2007-12-22 19:19 2 a4 G5 E  G7 y2 x
今天我仔细看了一下冲床的结构:发现在整个动力的传动系统中有两个很大的齿轮(更正一下:一个是带轮,一个 ...

3 R) w+ F& N) h5 ?大虾说的对,我刚看到一本书,书上说如果冲床的冲力大部分靠飞轮的惯性来获得,因为如果单靠电机的力的话,那电机的功率会好大,一般冲床电机的功率为冲床吨位的0.1——0.2左右。例如J31——125T冲床,冲床电机功率P(KW)=(0.1-0.2)*125,如果有错请各位大虾指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

蓄能器只是保压作用,一般情况下里面都会冲4Mpa的氮气