机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从事三坐标测量的前途---请教

扬天测量,各位大侠:& n% i$ X7 ~4 K# s( q, K3 y) |$ B
% t3 z6 ~3 Q- n5 c2 f$ |
我现在在从事三坐标测量
. ?# y8 b& C6 e对一些设计软件都有所了解: ?0 V5 a0 a% C2 q# C& w: h. \: g
可是我就是不知道我以后该怎么样发展,很迷茫  j. p5 |( u- p/ B4 P+ s
能不能把你的一些发展经验共享一下
/ r4 u4 H5 d* r( H* z谢谢了。

您太客气了,关于您的迷茫社区里有类似的帖子,都是说某一行业的前途。我是对我从事的行业有兴趣,经常会想一个并不存在的(就是没人要我做的)问题以至于夜里睡觉还在想。你要是对现在的工作有兴趣除了基本的东西那就多留意一些别人不会花时间稍微深入去思考的东西,至少像类似于略大于1/4圆弧直径的测量这样的问题你可以解决。至于以后发展,亮剑、老马等前辈的经验大家有目共睹,多看看他们的帖子,我不敢误导。我觉得最重要的一点就是要发展的东西必须有兴趣,极少数人非常聪明没有兴趣也可以搞好,希望您是那一部分呵呵呵 $ I# E  H# i' S* q% S
   我也提个要求,把题目编辑一下,有点承受不起

原帖由 扬天测量 于 2007-12-19 16:32 发表 ) @' t; u/ _: P* f; p
您太客气了,关于您的迷茫社区里有类似的帖子,都是说某一行业的前途。我是对我从事的行业有兴趣,经常会想一个并不存在的(就是没人要我做的)问题以至于夜里睡觉还在想。你要是对现在的工作有兴趣除了基本的东西那就 ...
0 N9 o: P; F& U5 y
回扬天测量:谦虚使人进步啊。不过,你的一些话我想用到你的身上:“把某些内容编辑一下,有点承受不起”。哈哈。书归正传:% N$ k: J& v; x+ }3 h

( [% P; J# n; o) p' L楼主的“不知道我以后该怎么样发展,很迷茫”。我认为不要迷茫——试想不检测怎么能知道干的怎么样?那么,就引出一个话题——如何能够最方便快捷正确的检测?举一个小例子:在大量生产的汽车行业,简单的气动量议的普及率就不高,仅仅把这个东西做好了就不会迷茫了。还有,在线检测应用如何?反正我的了解是不好。很隆重的去三坐标测量可能因为麻烦而使人节省——除非被逼无奈。
% `# j. n; d5 Y- Q1 c9 w- Y1 |0 ^2 F+ ^6 y5 b
检测是一门技术!!!

机械测量博大精深,我对这方面有强烈的兴趣。理论知识不扎实。 ,建议扬天写个自传。介绍一下自己的传奇经历。让我们这些后辈好好学习学习。

感谢几位大师的回答,让我也很受用!

谢谢各位高手9 |# y4 k6 A( l+ A
!!

我也来所两句,亮剑说的很有道理,你要做好这行,初期可以给你先给自己定个目标,比如软件的操作速度,编程速度,最合理的测试路径,最优化的路线,最合理的测试方法,最简单的测试手段,等等,在平时的操作就开始都脑子努力,一直做到:人所不能,人无你有,那么你自己也就会有很深的自我动力。变成你的一个爱好,再象硬件发展,向维修努力,呵呵 你要是都可以,那前途不可限量

可以这么说,搞测量的,前途不光明.

搞测量!关键不在别的,在于自己的学习能力,因为它所涉及的知识太多了,计算机,机械,检定,CAD,都需要自己去学习!如果学好了, 在哪儿都能找到工作!并且有很高的待遇!

奶奶的,那天高精密测量的没饭吃了,那可能是最后一批人去种地 了;机械这玩意博大精深,只要你有兴趣,愿意玩,一辈子不够的;但是有一点很重要,一定要努力扩展自己的知识面;思路要广,不拘一格;这样才有前途