机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: herrygo

从事三坐标测量的前途---请教

学好技术是自己的,到很多企业都很需要操作精密仪器的人员的

刚入行,学习中,,,,,,

我看好 我们国家的三坐标技术还有待提高 希望我们一起为中国测量事业的发展而努力

刚毕业,五个月后从生产转到三坐标测量岗位,接触并学习三坐标几天后感觉还挺简单,后来就越来越感觉还有很多方面不了解,就像以前学 UG 时的感觉,学了一点对它有些了解后就发现它还有很多其他模块我不会或还没接触到......
! M# r$ i; i- X( L! ]      继续学习
( ~: Y2 t5 k$ d% {3 D+ k) [) O- E( @

感谢几位大师的回答,让我也很受用!

可以这么说,搞测量的,前途不光明.

余力 发表于 2011-7-28 16:59 8 ~: x5 R2 P- i& J! z
我来说下吧,我做这个做了两年,说简单也简单说难也难的东西,你如果只是按程序操作,你这辈子也就这样了。 ...
+ [, r& _2 [* ]7 f
请问是哪个三坐标公司请你做售后啊
9 ^( t4 H5 d& |& H- @' P0 ~. g0 Y% h
国内做三坐标的大部分在青岛& f0 y* b2 Y2 q7 J  B+ v

. `( z: _- \8 Z! }6 O+ {" Z7 R海克斯康是全球最大的
5 M. k" C0 `3 _! q
/ N$ v! k+ r# T) f9 C) J' _& F. x还有雷顿 麦克三维 佛迪 等) t( d! p) p: }" A; z
+ Z5 `1 o& v& F
国外的主要有三丰 蔡司的
5 t6 Y$ J6 w5 F+ p1 Z0 E/ h3 _+ Q" E
北京还有一家做的不错- p8 n! k9 L, G7 x. d7 m
# L  I$ Y8 D" O% L
南方也有 具体就不太清楚了
, f. A9 W' e% M9 z% ?' n

我是今年7月份开始从事测量工作,今天看了各位大侠的见解,受教了!

我想干三坐标,但是什么都不会,不知道该怎么办

不要认为简单,这个测量行业很多公司都招不到人的。汽车厂也是自己培养的。日后中国搞精密机械,没有精密的测量是很难的。  S! q! w) l* I& G$ \; I  l
根据我的接触,现在测量已经从接触式往非接触式发展了,而且技术越来越成熟。大家见识过白光扫描没?立体式三维成像扫描系统啊