机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: herrygo

从事三坐标测量的前途---请教

同感啊 我刚大学毕业 刚进了一家公司 康迈尔  在工作过程中慢慢给自己的工作定位了,想做质量方面的工作 ,也接触到了三次元,想学 ,不知道那个大哥能交流下呢   发点语句学习先呢  谢谢了

只是国内大多数企业都不大重视测量,发挥空间很有限!

测试应该还是有前途的

就看每个人的期望值是多少了。1000?2000?3000?4000?5000?6000?7000?8000?10000?...

也不是啊,俗话说官僚主义害人
5 u/ J( E5 ^% z( v" {1 p, c' n5 f  x! z
我恨我有才不能施展,说实话,三坐标挺有意思9 P4 o* f+ g" e: z

3 w% A/ V9 M" @* M8 g可我们工厂把我们当机器人了,有好的功能最好不说,会遭白眼的
$ V( o9 r0 l& d8 R! \) T9 h4 U0 i' ]; w  o' o; k; F
有好的见意也不要说,功高盖主就不好了
" i% H9 Q4 \( C: t9 J
. f6 X  p3 a- c) w6 L领导只喜欢你做事,不用你多思考

没前途的,我们厂的三坐标测量的人是看量具的

这个话题至今依然啊/ }0 M3 [, N2 F/ [
我有一兄弟就想从量测这块跳出来,想搞品质,我告诉他测量专于研究,只要有理(至少能说得出道理)就是大爷,而品质内容太多,涉及面太广,是个苦差事,但他似乎没听进去。从他身上可以看出,至少在他是感觉前途相当暗淡。

看了大家的回帖 受益匪浅啊

我来说下吧,我做这个做了两年,说简单也简单说难也难的东西,你如果只是按程序操作,你这辈子也就这样了。
) K2 j4 A. o% x3 _" V  J# P: h$ G8 \我做这个在苏南的一家外企2009年是2.7K,而当时的上海大众做这个的是10k以上。; p1 U$ y! q* V( B/ o: x
这里我说下差别,我会的,编程,校准,操作,修改程序,尺寸分析,各种测量方法,MSA,英语4 l5 U' G, R0 X* k
上海大众的,尺寸分析(GD&T),编程,校准,操作,德语,英语,各种测量方法. J  L. S! t9 W3 V8 g
很多人只是浅浅地学了些东西,你说怎么竞争嘛。- @# P/ p7 Z* B3 R  T9 T
三坐标公司请我做售后服务的,太远我没去,其实这个东西要学通也不容易的。

我也干的是三坐标测量,感觉前途也不怎么太好,也挺迷茫的!