机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

论坛栏目设置草案---[请大家快提意见]

Re: 论坛栏目设置草案---[请大家快提意见]

感谢风筝斑竹,每个板块单设下载区其实还比较合理,但是已有的资料要分类转移是个很大的工作。下载区也许暂时维持这样,也可能在下载区进行一个比较粗的分类。

我个人认为 ,行业设备还是细分好些,这样让大家看起来更清晰和准确些,就是要楼主多花点心思!
& M5 \1 _4 g% t% n7 m 比如水电机械什么的都可以进行深入的交流啊!

4楼的意见我不敢苟同,我是新转到液压行业的,提不出什么高深的论点,主要目的是上来学习的,,也不敢在各位大虾面前班门弄斧,乱说一气,这毕竟是说学问吗,又不是侃大山,所以我经常上来,但发帖的少了,但我还是非常喜欢这个网站的,几乎每天毕上,如果光论帖子数的那......

鹰兄:我的电脑出了点毛病,没有及时上网,才看到你的留言,请原谅!3 ^2 \! k$ v% k" @0 {8 a! a' m
   行业设备栏目:我觉得暂时不宜过细,建议设:工程机械、建材机械、农机水利机械、冶金机械、矿山机械、环保机械、通用机械及其它机械(包括机加工设备和没列名的其他机械)
$ }* T+ \& W2 U   共性技术里机可以按你在一楼说的那样,只是建议加上计算机技术(主要是CAD类软件应用交流)
+ i+ g' L/ ]: s9 e$ X   齿轮、轴承、联接件等或共组一个标准件子项;电动机、发电机等组一个动力系统,液压系统、工控系统可以叫液压传动及控制,也可以叫机电一体化类似的名字0 A) s* s7 I5 F- N7 X
$ k! `" t, s# d. {$ B
可否中?请鹰兄定夺。

金枫斑竹所言很有启发,感谢。正在进行中......

齿轮、轴承也能算标准件吗?

个人认为齿轮和轴承可以分到标准件中
$ |( |0 E( E' ]  r' b' f毕竟这些都有单独的生产厂家
2 K0 f/ \: E1 O2 o% v7 }- a而且大多数的属于通用的可替换的

机加工和机械加工概念上有区别吗?机加工是否就是指车铣刨磨这些、如钣金加工、水射流应归到哪个里面?

机加工就是机械加工啊.
  S; g5 C, m/ v7 r" I6 a6 l  e0 k( Q' T
* D1 s- {& f8 F& T) O可以分机械加工和特种加工,
. N. j* _2 e+ {! ~6 x  l
( ?; U/ T1 a7 a但特种加工包含哪些请高手指教

原帖由 老鹰 发表0 s/ @# W5 d; E; X+ N2 ]) \ 感谢风筝斑竹,每个板块单设下载区其实还比较合理,但是已有的资料要分类转移是个很大的工作。下载区也许暂时维持这样,也可能在下载区进行一个比较粗的分类。

; L( j: t2 \" E3 q

强烈建议不要把下载区分到各个专业版块去,个人认为下载区应该单独成立.

4 u% a0 ]9 B# r) {, K

在管理上在划不同的专题.在主页上要有个上传资料的具体规定,让大家都知道自己应该把文件放在哪里.

: {: B6 n4 c0 }* N( Y

万一有人在各个版块有人上传的资料怎么办呢,我想就让各个版块的斑竹或管理来整理,我想为人民服务嘛,

! S; ~+ z) w0 Y1 e5 _- M

斑竹们应该都不会推辞吧,呵呵.

5 y/ k0 H3 h n9 G( E

5 `# ?5 L, v0 _" e; ` t/ N