机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

英文资料,我拿你如何是好?

我不是专业背景出身,但对于专业人士,崇拜如滔滔江水!
) B9 u- V# [9 Q' m6 q) a
) U+ Z2 i  Y+ T. b% ~我在工作中,与欧美客户打交道,所以在电子资料方面积累了不少英文的
  g, C/ k, V; j$ Q. S$ }0 E' o7 u. z' T% D! F3 K  ^0 M9 n$ o$ u
可是正当我热心地想为社区做点什么的时候, 管理员提醒我, 原则上不需要英文的资料,好象可以申请, 现在我想社区目前可能不需要,但不意味着以后不要.因为目前大量的外国公司在中国设立工厂,开展自己的业务,如果与他们打交道,而不拜读"英文"资料, 那就他们谈不上有效沟通了, 也许有些人根本不需要, 那就不难理解了% ~3 n6 b! _1 I. T
- P9 j2 Z) I! C: A# ~7 T; _; x3 {1 \
号称"承担着民族工业重任的,不仅仅有工程师......", 所有从事着和即将从事机械领域的人都应有这样的责任感. 我也不是一个随便"灌水"的人, 资料我昨天上传的,有一本价值400多美金.我同意:
% f. Y" a$ e  @
5 g6 v3 W8 ~; C8 {. q资料是不能太乱,否则无法管理, 那就请制定并张贴出规矩,谢谢!

我昨天发帖的时候,是没有注意每个附件是小于3-4.5m的, 所以我承认我是没搞清楚, 可是"原则上不接受"?是老鹰说的吧?"请以后不要上传此类英文资料"也是他说的.4 r: c$ _& Z( L" B' i1 B, n

: G" Q7 u3 W+ W: }8 g; R& Q$ v昨天我就两本书, 各6-7m, 一本是ASTM的丛书,是世界钢铁标准对照手册, 价值美金468, 一本是2007年版的WILEY 出版社的<润滑与润滑油>, 价值不菲.6 P# w6 s( r( g8 R! o! r5 X
+ T( {' G- N8 p
还有我来这,学了不少东西,可是我不"专业",或仅限于在我的"专业领域"里专业一把,呵呵,就这样吧..., 请删帖

请楼主不要生气。上传资料需要对资料有个介绍,做什么用的,一共有多大。什么话也不说,上来就是一大堆资料,这是不负责任的。一个楼层可以传好几个附件,编辑一下就可以,每个4.5M。资料管理难度是很大的,你可能不理解这里面的管理问题,因为不是你一个人,而是成千上万的人,要辨别每一个人的诚意是需要时间的。有的人就是投机取巧,破坏规则,你说怎么办。所以不能只站在自己的立场想问题,要替别人也想想。因为没有看你发过什么专业帖子,所以以为你是新手灌水呢。

楼主的资料是我删的,主要原因是没有介绍,连标题也是英文的,无法判断资料的价值。

了解,谢谢,因为专业,所以信赖!
  Q8 X! t4 i3 W2 }* d0 }
3 p3 r  w, [( B1 K( t, O7 Y/ D我还要加强学习,感谢老鹰的一贯真诚, 愿随论坛一同成长,发展!

楼主你好,你的资料可否都用中文注释一下,这样别人查找起来也比较方便,最好在标题处注释一下,搜索的时候用中文也可以找到了.

老鹰:7 k3 S* @0 z" d8 f3 P% Y
  p/ y& b) g5 {4 R
您好!2 ^. }, l5 z5 U) F6 ?
% ~+ E. d( b* h7 @1 v) e
我很高兴,您能这样信任我.( o- V* p: q* R( i, ?0 h

: E  X& @6 O8 L4 _! d% r- F/ C我尽自己的力量,写一篇自己在轴承行业的经历吧.
+ t# L5 X! L' r
3 S$ V3 h$ J& [- z7 V谢谢!

谢谢,黄大侠的提醒.我会编辑一下我的帖子.力争中文内容详细,准确.

感谢楼主,期待大作!
/ ^: n* m; M& U' K2 _, y; f' F# v& v% d
请大家都反思一下职场经历,写点博客,大有益。