机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 国际化

谈谈自己质量管理的经验

向我们单位全是 技校找的中专生,干半年就走人,人员流失率特别大,新人刚培训成熟练员工,可就不干了。
  b2 `3 _/ ~1 {3 M
9 n0 d, m6 b" o% p0 U刚会干就走人,你怎么让他干好
: x. o% j5 O  }

2 M8 Q6 }7 d" C! N      技校生不错了,我公司招的全是职业学校的,大多来自农村,把他们从学生转变成工人我可是化了不少精力,我感觉这里成了他们的实习工厂了,现场嬉闹是常事,事情做不好,还光想多拿工资,(老总对招工一事顽固不化),真做好了的是学会就跑了.           我公司还是做整机的呢!昨天在库房发现有个重要的件合格率只有8%,这批产品的质检上月就辞工了,真想找回来海扁~~~,我手上也没有工艺管理过程文件之类的东西,我这个现场管理看来哪天是要下课了~~~

半年后再看这个问题

看到半年前回的帖子,自己都想笑~~~$ O$ h, S8 i" e$ L
在我看来,做品管的,上面的头头一定要有权利,而且要强势!否则说的话不管用!( A! e# Z  j# L% [1 ~" {8 q& B
另外就是企业重视产品品质和形象,说白了还是看领导决策!( B' g4 T# t8 l# i! h2 i  v- S) w
如果领导知道产品品质差,影响销售进而影响收入
+ Y; m5 }+ x8 b0 X' z我看他还敢掉以轻心吗?( i8 l6 h6 g) |
中国的企业,要想提升形象
# Z$ k! ]8 Y0 [+ D8 |首先要提升的是决策者的思想水平!

如果我们这些做品质的去做老板会怎样?

不知道只有2种结局我想

原帖由 深南大道 于 2008-5-5 22:45 发表
3 [" \1 Z  f" e1 h5 [, S, r看到半年前回的帖子,自己都想笑~~~
4 x* W$ _/ S( c5 m在我看来,做品管的,上面的头头一定要有权利,而且要强势!否则说的话不管用!
' Q/ T+ l! @' y+ z% C. Z另外就是企业重视产品品质和形象,说白了还是看领导决策!
% S( q: E: @) U# Z. H如果领导知道产品品质差,影响销售进 ...
领导重视是一方面,但我不十分赞同搞强势品管  它属于高效率的企业,流程的整体质量要求极高,更重要的是:设计(这里指设计质量);重要的是有多少这样的公司呢?当然了,具体到某公司那要看具体情况了,一般我不考虑大动,还是认为中庸之道,现在不是又回到全面质量管理的圈圈了吗?只不过换了个叫法:TQC改叫TQM,据说还有个说法:更注重的是管理、呵呵,我看一样:只要抓好最基础的,一切都会提高。地基不稳,“地震”后首当其冲的是高层。质量还是大家共同提高的结果(过于理想化,这点就当我没有说);不过不管从哪方面来讲,搞品质的不能不懂技术,至少要了解,我不喜欢赵括 ,但我相信他也不是笨蛋。

天有时,地有能,材有美,工有巧。合此四者,然后可以为良.' X1 O$ f; M" V1 b
  T$ O3 M# r3 p6 X" k
老祖宗的瑰宝:蕴含着非常精深的质量理解。

看来大家都应该去看看于丹的评论语!  G# N% g2 v$ Q4 V; u
如果每个生产线的人都有这么高的觉悟,那质量完全可以追德国了!

成本与质量,是需要平衡的,

谢谢大家,说的很有道理