机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

好工程师,成功的工程师,职业&人生---讨论

人一生到底是个什么样谁也说不定,有时就是明天的事情今天也说不准。3 n: x1 _$ u0 |0 j9 a# M. U6 z; k
就更别说一辈子了,很多都是受外部的因素所影响,因为大多数人都是很平凡的人,不是为了一个人而活。在有时候是很难取舍的,人也有自己不得已的苦衷。

请问

从本科毕业生到工程师最短需要多少时间?

回复 22# wsf8956 的帖子

回楼上,如果简单的用工程师证书来衡量,本科毕业第5年就有资格参加工程师论文答辩,通过就能获得工程师职称。

成功,就是一生无悔

我现在只知道自己还没有成功,而且都不知道离成功还差多远。. w0 C. C# L) }2 N7 v) A
因为现在没房子,没车子,归根结底是没有人民币。
+ j9 _1 ?% H- l2 T人生道路坎坷,同志还需努力!成功是我们每个搞机械的人目标!

哈哈!说的很有理呀!

老马大哥的话,我很认同* J# X; L- A1 m$ ~3 \

- s2 f  d$ v' F! i+ e0 S我经常对一些年轻人说:做人不要太精明了,蠢事也不妨多干一点。一些难干的活、或者别人不愿意干的活,拿过来自己干了,即便被人讪笑:瞧这傻冒;或者即便没有利益,也不要怕。我自己就是这样做过来的,因为我觉得能够通过干这活,能够学到知识,已经是最大的收获了,这些技能能够跟随我一辈子,别人是拿不去的。+ |2 u. {9 D  p: M; a, e
& G4 B* @/ U2 ~8 U' o6 |8 Z
--------------
2 H' h) {- G0 Q1 k4 `8 x" x4 e只不过没他那么伟大,
, o! d$ |6 y  o6 y. ^
( g2 ~6 B( o- S; D. e我对自己讲,你能阻止别人的进步吗?你能阻止社会的进步吗?7 K6 v1 i7 T1 g- E0 w1 }
答案很明显不能
6 v1 e/ X- _; ?- b接下来需要做的就是教育身边还不是高手的人,请教已经是高手的人

生活是自己选择的,只有自己过得开心管它呢!

一个人的成功的确要经过时间的考验,即便你天赋再好, 就象化学反应那样,即使是加了催化剂,毕竟还是需要时间的

现在的80后(包括我)从跨出学校门时,自信满满,立志干番事业。到后来在岗位上受挫,再后来自暴自弃。真搞不懂自己想干吗,有时真想一步登天..........
5 \( {" H2 G4 ?' C$ P4 l, D0 X看了老马的话感触很深~,还是得脚踏实地的。