机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雷雨

投票: 你心中的国产水刀印象

关闭 [复制链接]

Re: 投票: 你心中的国产水刀印象

不懂,新人,就听老师说过,成飞的水切割比较牛~~

请问美国福禄公司的水刀如何

福禄水刀勘称"世界水刀老大",其品质不用怀疑,其研发\试验\生产等各个环节都已很成熟,当然其价格也是很高的,为了提高在中国的销售,福禄在2000年后决定推行中国切割平台加福禄超高压发生器的配置.这使得其销量大幅上涨.一般在中国销售的整套设备价格在七八十万左右,如果条件允许,选择福禄的这种配置是一不错的选择.

欢迎继续投票!

我认为南京工艺装备制造有限公司生产的水刀质量最好,据了解该厂已有五十多年的历史,制造水平非常高,根据我公司使用的情况看,故障率低,售后服务及时

水刀加工金属板,FLOW(福禄超高压水射流技术(上海)有限公司)的演示令人信服。+ F; M. r" w0 V4 ?: r: z/ }9 F
有个问题不在行,为什么4000BAR的水中要加氧。向行家讨教。

在这个问题上我还是很有发言权的,我从99年到现在从事水刀行业快8年了,我用过的或者深入的了解过的水刀有如下几种(以时间排列):99年在中山,华臻,00年南海,福禄,大地,01年佛山,金箭,02年,03年佛山,永达,,奥拓福,04年中山,搏奥,05年佛山,联兴,福建,艺工,龙耀,06年上海,福禄
下面我发表一下我的个人意见:
水刀毕竟不像一般的机械产品,目前在国内来说仍然是没有标准的,属于未定型的产品,它的缺点在于易多,而且大多价格昂贵,所以我们在购买的时候一定要首先考虑售后服务,当然你是行家那另当别论,
其次是的价格和使用寿命,这个里面存在很多猫腻,某些厂家惯用的招数是,降低设备的价格,然后在件上面做手脚,当你把设备买回去了,出现问题的时候他们就会以易损件或者售后服务相要挟,到时候就会非常的被动,被人牵着鼻子走,我在广东云浮的时候曾经看到过这样的情况,一家石材厂买的水刀一个月的维修费用竟然达到1万多块,而且在厂家看来都是正常的维修.
如果要买水刀,当然福禄肯定是好的了,我就不说了,我想说说过内的
如果你不缺资金那就要买大地的,而且要买中高档的,(随便说一下,国内的厂家对自己的产品都会分类,不同的配置价格也会相差很远,)据我了解大地的低端产品质量也不好.
如果你缺少资金,又对行情不是很了解,那你就选择永达,华臻和一些价格比较低的,最好就近购买,一般近的话,售后服务的响应时间起码会比远的地方要快,因为价格低的质量都一般,故障率都比较高,当然我不是说哪个厂家的不好,但同一个厂家的产品价格低的肯定要比价格高的出现故障多,而且肯定维修费用高很多,而且就近购买还有一个好处:可以分期付款,比如华臻.
如果你想选择价格又不贵,性能有可以的,那我建议你买比如奥拓福,搏奥,龙耀.
如果大家有兴趣下次我给大家介绍一下国内各个厂家产品的优缺点

水刀大虾很专业,希望看到对国内外产品的专业评论。

感谢老鹰站长的夸奖,专业说不上,我只是说说我多年来的心得,今天我想说说我了解的国内厂家的数控系统.有不对的地方请各位指正!
广州华臻,华臻的数控系统做的不错,特别是对一般没有什么基础的操作工来说是最容易上手的,而且是在WINDOWS系统的,可以一边画图一边加工,毕竟WINDOWS的优点是多任务的嘛!这点在早期国内来说是比较先进的,我了解的早期的大地,永达,金箭,联兴,搏奥,龙耀,奥拓福用的系统都不是在WINDOWS系统下,早期的大地,永达,金箭,联兴用的是华兴的数控系统,绘图是在另外的装有CAD的电脑上画好然后做成G代码,通过数据线传输到数控系统上面的,这样有个缺点是在加工的时候如果有一点小小的改动就要先在CAD上重新做好再传输,比较麻烦,(当然一两个数据的也可以在操作机器上面的系统改动,而且要是非常熟练的师傅才行),而且如果是大的程序传输起来非常麻烦费时,举个例子,我在佛山的时候用过的大地机,在一块2440X1220的铝板上面要打将近2000个异型孔,绘图用了3天,刚开始的时候传输总是传不过去,后来我把G代码分成了8份,用了两个多小时才搞完程序.

9 Z+ Y8 y2 j- ^3 t( s; ]$ c

而搏奥,龙耀,奥拓福用的是福建泉州谢明红老师的,在DOS下面的操作系统,用的是雕刻机的3D改成水切割的2D平面系统,虽然他们都一再的升级,现在应该是4.0版本了,应该也装有WINDOWS系统,但是DOS和WINDOWS的切换也比较烦琐费时,他们的系统可以做到WINDOWS系统和DOS联网,但是这个联网会经常出现问题,特别是对没有太多电脑知识的操作工来说是不太容易的.

6 e8 t* K& B8 B3 O

艺工的数控系统是用北航海尔的CAXA线切割改成水切割操作系统,虽然也是在WINDOWS下的,但其操作方面也一般,艺工高端的机床也有用德国的系统,我见过但没有使用,我相信国外的操作系统稳定性可能比较好,但在使用方面肯定没有国内自己设计的好,比如福禄的,我个人认为也比是很好用.

# Y# F) g( o6 {" s& J# f& L: f! l

根据我和其他水刀操作工多年的实践,华臻在数控系统的操作方面是比较好的,但华臻系统在操作方面最致命的缺点是在切割过程中,如果中断再切割的时候,需要重新回到原点再切割,华兴的系统也有这个方面的缺点,在这个点上谢老师的软件做得最好,可以随停随切,只要你不改变原点,你可以任意移动刀头,而不用回零点,希望华臻在这个方面加以改进,毕竟在切割过程中中间停顿是肯定会发生的.
下次有机会就说说机械的

看来水刀大侠用过很多家水刀啊.有很多经验啊,谢谢发表自己的专业见解.