机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雷雨

投票: 你心中的国产水刀印象

关闭 [复制链接]

Re: 投票: 你心中的国产水刀印象

天擎水刀在广东佛山地区,我在其他地方看到过他们的产品,设计上有些地方还不够合理,外形还算美观,基本上是中国水刀在2000年以前时的水平.售价比较低廉.

请大家继续关注中国水刀

听到大家的交流工作经验我非常震惊,国产的水刀居然已经可以14万买到.他们还有利润吗?就是那不锈钢的水槽起码要值50万!~100万!
( D+ u$ g) f: f+ @% o& u进口的水刀,6000X3000 可要500万呢?难道是外国商人讹诈我们吗?

我们学校有一台设备,听老师介绍过,帮你顶一下!

有句俗话“天下只有错买的,没有错卖的”,所以各个厂家的价格体系肯定是根据自身的实际情况制定的,不赚钱没利润是不可能的。

原帖由 小哑 发表/ {, E, w8 Q7 D, I- R 现在公司买的就是沈阳奥拓福的,没用过别的,也不好多说,但自用奥拓福的情况来看,简直就是垃圾,购买时派来的技术培训人员一知半解,也没培训出个什么名堂,从购买到现在还不到半个月的时间,出了好几次问题,不是喷孔不出水,就是不出砂,还有什么空什么的也坏过,打电话找商家,却被告知成都没有维修点,的确需要的话还要从贵州派过来,KAO。结果还是靠厂里搞机械的技术人员给弄好了。

再说软件系统,协力水切割,4.0的版本,在DOS系统下运行,要切东东的话,需要重启进入win98后拷到指定目录,再重启到协力水切割界面,繁锁而没效率。

另外就是对机器的质疑,水刀喷出的水直径1mm的样子,这就要求绘图人员在绘图时,图形要向外扩0.5mm的,对其他机器不怎么了解,但我认为,这好歹也是14来万的机器,怎么着也应该有个自动外扩的功能吧。

再说对CAD线的要求,他们的技术人员一再声称只支持多段线,不支持样条曲线。不过我们的绘图人员在绘图时,相当部分是用样条曲线,这该怎么办,回答很简单,用多段线重画。问有没有别的简便方法或什么命令可以把样条曲线转为多段线时,被告知没有~回答之肯定喔~~结果呢~多方咨询,最后一朋友告知就一个命令就可以把样条曲线转为多段线,一下就解决了这个问题。试想想,这帮家伙也叫技术人员呀~唉~真服了

最后再补充一下,以购买机器几天后,便给沈阳奥拓福发了电子邮件想咨询些问题,如切圆时,在进出刀口的地方会凸出来一小部分,需要再打磨一下,想问问他们有什么好办法解决。结果呢~四五天了,P反映没有,这叫什么售后服务呀。

总之,现在公司同事对该奥拓福水刀了解后,相当部分都认为是垃圾,后悔买的时候没有压款,一次性全付清了。呼~~~

唉~

' Z: {6 E) S* L+ Z

忍不住回一下,才14万,你以为人家机器是木头做的啊!有句老话叫什么钱买什么货,其实国内企业也很难的,中国太多的人的消费观念就是用太少的钱买很好的货,这是不对的。所以就出现了你说的情况了,企业要生存,所以会想尽一切办法来将低成本。出现这个现象的根本原因还是在消费者身上,为什么这么说,我想问的是没人逼你买他的吧,这就对了,你在买之前就已经考虑过了,也一定是货比三家了吧。最终让你火的是因为他没有达到你的期望值,这是你自己的错,如果他的产品没有达到你购买时合同里的条款,你是可以告他的。呵呵,明白了吗?

确实,FLOW目前有可以配我们自己的泵和国内的工作台,最小台面为1300mmX1300mm,价格大约在七八十万人民币.国内设备不是很了解.

欢迎来自Flow公司的同行.

现在已经提高很多了,不论在外观还是在质量上。

天擎水刀在广东佛山地区,我在其他地方看到过他们的产品,设计上有些地方还不够合理,外形还算美观,基本上是中国水刀在2000年以前时的水平.售价比较低廉.

$ E! y$ d" L/ ] ]+ P/ `

你看到的时候应该不是今年吧,因为天擎水刀 已经提高了。