机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhang5382

动态变位齿形绘图程序(不是视频)

1、变位系数最好能直接输出——是笔误,应该是 输入,是指在计算后修改变位系数时不仅仅靠上下箭头,还可以直接输入新的 变位系数。
, K! E9 }9 O& k2、我觉得图形已处在屏幕的中间,比例是按模数自动调整的,模数再大齿形也不会超出屏幕,当变位系数太大或太小时图形会跑到屏幕顶部或底部,这时的齿形可能已经很不好了,把位置调整过来也没有什么意义了,不过要做也是可以的。——请看群殴 的 附图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原帖由 泊比 于 2008-2-20 15:48 发表 8 E# f+ }# J  l  Z9 H2 m  h
1、变位系数最好能直接输出——是笔误,应该是 输入,是指在计算后修改变位系数时不仅仅靠上下箭头,还可以直接输入新的 变位系数。
- a: i" b- ~, J" x0 a+ J0 h  L8 _2、我觉得图形已处在屏幕的中间,比例是按模数自动调整的,模数再大齿形也不会超 ...

$ O- i% S: v* s在按[绘图]按钮前,可以先按[清零/改变]按钮,在变位系数框中直接输入系数,再按[绘图]按钮就可以了。图形移动的问题也已经解决了,新的程序有一些改进,至少对您提到的几个问题,都做了改进,先给一个截图:
4 C! w; L$ R7 |9 Y- `. O/ t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主是高人啊!我一直想找一个模拟程序,0 ?1 Y; b4 j+ u, x* j+ v* B
请问楼主的程序使用VB做的吗?

原帖由 Ljdqe 于 2008-2-20 22:29 发表
& l3 g& g' N1 b9 B7 y7 O. C) X楼主是高人啊!我一直想找一个模拟程序,
; L& n: w  C' t# ~请问楼主的程序使用VB做的吗?

2 j7 j; S! P: F- o0 |3 H是用VB做的,

请问楼主搞机械加工吗?对滚齿很精通吧。
' s. r+ z0 R! \我一直有一个难题,盼望能够解决。' J; R* N0 ~, W2 O/ x
——想知道滚刀的跳动、缺齿等对齿形影响有多大
6 R) c) K. V/ _8 S3 e  x$ b
/ [0 `5 r& r7 Z0 o& u今天是大年十五,祝楼主以及论坛中的所有同道中人都元宵节快乐,今年好运。  
2 G" P* l, T, K^_^

請問樓主...

您好..來自對岸在齒輪廠服務,真是佩服您的無私分享,有一問題,請問如何能列印出圖形呢?4 l7 Q9 t+ r7 b. A4 w
感謝您...

順道恭賀一聲

元宵佳節愉快..............

请问高人,这个图形可以传化为AUTOCAD图形吗?

AutoCAD本人尚未接触。

谢了,太棒的东东!!!!