机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

踊跃发贴,让中国机械社区更精彩!

由于习惯了在其它论坛只看不发言,记得刚进社区时在很长一段时间内我都保持沉默--只看不发贴。通过一段时间的观察发现论坛上有许多大家关心的问题,技术问题,管理问题......于是开始发贴并参与一些问题的讨论。从中有些感想与大家分享。

& r `+ O, m" K; ^/ Q5 |

估计最初大家都有这样的感觉:对论坛上看到的某些问题头脑里有些想法但又觉得可说可不说,没有参与的积极性,或者怕自己的意见被人否定招来骂声或不文明的语言(在其它论坛常有的事),搞得心里不舒服。对于后者相信大家从论坛上可以看到并没有这样的情况(本人看到的情况)。对于前者而言,你不发表自己的意见怎么知道自己的想法是否正确呢?还有,头脑中的想法与落实到屏幕上的文字还是有区别的,后者需要总结,是对你文字总结能力的锻炼,有时候我们每个人说起话来都滔滔不绝,但真要让你就某个具体问题写个文章时,不见得每个人都能写得好。对于发贴或许最初你会有千头万绪无从开始的感觉,时间长了你就会有收不了尾的感觉。同时说明一点,我赞成不宜将帖子发得过长,无论楼主或回帖,这样更便于阅读,太长的贴读起来很累。

% p0 ?/ \9 K" L w+ j6 g) a1 L

说出你的想法来,踊跃的发贴,你会有意想不到的收获,因为社区有一万多社员与你真诚的交流,除了这里,在哪里你还会有这样的机会呢?

. {& q3 W$ E) x; q" O

相信有了你的参与,会让中国机械社区更精彩!

Re: 踊跃发贴,让中国机械社区更精彩!

有这样的工程师参与社区建设是社区的荣幸!希望大家摒除一切自私的、庸俗的和消极的考虑,来建设一个纯洁的、高尚的、对国计民生有所裨益的社区。

支持楼主,让我们都来贡献自己的一份力量吧

同感,顶一下先!

请问楼主有没有安装版《机械加工工艺手册》,

回5楼:不好意思本人没有《机械加工工艺手册》,建议在社区查一下 ,如果没有可发贴征询一下,或许会有人上传。

支持楼主0 X. T- o# ^+ X3 U. Z2 d4 R

感觉经验还不是很多,大多是在学习,不敢做什么评论,呵呵
5 h+ `2 Z6 D' k5 J1 P3 g) [: b不过如果有自己知道的问题,我一定会勇跃发言的,呵呵

老鹰不要那么谦虚嘛,不过也不要肉麻哈,什么国计民生都来了,呵呵...
' S4 p  J9 f/ o' S" s5 F0 U% p7 {8 |
1 Z& ]* C6 Y1 \$ L- B! Y这个论坛给我的感觉真的不错,至少大家都是以诚相待,环境相当好,这也是我在这里注册的主要原因.# |6 ]( a& C8 d) l  X1 Q
# P* a' @! ~6 _# M/ s

举双手支持楼主!