机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

给山东版块加点人气——纳税总额山东已经是全国第一了

GDP最新排名是:
3 [" e  p0 l& }- I* M; O: o广东,江苏,山东,浙江,河南,河北,辽宁,四川,上海。: Q1 G" R: D( `9 A* L7 e: ?
大概就是这样的,其中广东和江苏的GDP超过2万亿元,其它7个超过1万亿元。这七个省市单独的GDP已达到世界上中等国家水平。广东和江苏已经超过香港。据测算,2008后广东可能会超过台湾,再过多少年会超过韩国(韩国好像也是6000多万人啊)。你说,中国能不引起美国的敌视吗?没有一种竞争能比种族或民族之间的竞争那样残酷。记得斯大林说过,世界上什么力量都可以消失,但民族的力量是不会消失的。他当年预言,日本和德国在战后15年就会崛起,果然也差不多。什么制度啊,文化啊,那都是和人穿的衣服差不多,关键还是实力啊。一个民族没有实力,再吹牛也没用,如何才能有实力呢,就是调动整个民族的积极性,把产业搞上去,把高科技搞上去,把国防搞上去,不要让青年和老百姓感到心寒和失望。

山东什么行业缺?+ W3 v. ^6 M9 j. k% D1 ]) u9 J3 j
感觉楼主这个想法得改改.一个省不需要什么行业都想上,只要发展自己的优势产业就可以了.否则,全国每个省都造几个汽车厂,每个省都造几个家电厂,那还得了.呵呵.
; ^3 d" L8 ~! f- h0 u/ h
$ t8 O2 e4 }  N' q2 i' \8 H+ I0 w一直没怎么注意山东这个省,不怎么了解山东的情况.山东咋就排第一了呢?人口多少啊?) R! R3 v. @( q8 f
河南就不用说了,完全是人多,人均GDP 估计在全国排不上号.

为我们湖北省的发展感到担心!
0 i5 c( H9 A6 L6 K3 P& J好不容易有个比较强势的领导,却又被调到上海接替习近平的市委书记的位子."大"武汉以后该何去何从啊?!

一个很值得注意的事情是:“吹”的因素占多少?普通老百姓对自己的生活水平的提高的感觉应该是首要的。至于GDP,比较容易忽悠;至于纳税成为第一大户,大家不应该“高兴”吧?. j( G" A; ?2 Z3 v2 {( k
8 a, w* v3 P0 A: q. e) `
大家不妨看一看有位经济学家在演讲时讲过的中国经济发展的模式之比较“温州模式”和“青岛模式”。这两个模式的外在表现有2:1是纳税少与纳税多,2是两个城市分别在生产富人和生产穷人。

原帖由 养猪东篱下 于 2007-11-18 22:59 发表
5 X! K! t. }4 b) s  [为我们湖北省的发展感到担心!& |5 K7 N$ i9 o2 Z' c+ e) H- t% j
好不容易有个比较强势的领导,却又被调到上海接替习近平的市委书记的位子."大"武汉以后该何去何从啊?!

\% u( x  j0 `/ n4 m8 l6 m曾经是你们那个强的领导在我们青岛大刀阔斧,工业界造出了一批驰名商标,使青岛成为名牌之都。之后去了建设部。青岛人民支持他。

回复 10# 的帖子

我曾经是山东人

山东啊,形势总是一片大好,但就是不如人家江苏啊,我是恨铁不成钢啊,我估计山东在某些方面体制是有问题的,不是我们人才缺少的问题,是真正堂堂正正领我们发展,能让山东父老乡亲受益的领导力有点缺!
" T4 g. B7 k& w  ]- M0 q' l
) c0 @5 \  z0 i; m. |* N1 `! n. S我也是山东的,我喜欢一日三省,因此,要多看到自己的不足,这样才容易走在人家的前面,不是吗?

山东领导喜欢缴税

山东的经济比南方查,但是缴税比他们多,原因很简单,花钱买官,要不然山东进中央的领导那么多。

纳税多有什么牛啊!!受穷的还不是山东的老百姓!!看看南方的 小老板们宝马奔驰的,那才叫牛逼!!!!!

山东多纳点税应该,前些年没少走私汽车、原材料和成品油。算补税了。